Pan francés de tres leches

Pan francés de tres leches

¿Buscas una receta rica y práctica para tus desayunos? Cocina un crujiente PAN FRANCÉS de TRES LECHES preparado con Leche Condensada LA LECHERA®.

Creado por: Ricardo Manzanares - Aranza Gavia

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Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 25 min

Utensilios

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Cazo

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Espátula

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Cuchillo

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Sartén

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Nevera


Ingredientes

  • 1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 8 Rebanadas de Pan de caja blanco y sin orillas
  • 1/2 Barra de Mantequilla (45 g)
  • 1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® (190 g)
  • 1 Taza de Frutos rojos
  • 1 Plátano cortado en rebanadas
  • 1 Cucharada de Canela molida

¡A cocinar!

Cocina

Mezcla

Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

648 kcal = 2,711kj /por porción


Carbohidratos 80.2 g
Energía 648 kcal
Grasas 30.2 g
Fibra 4.5 g
Proteína 16.3 g
Grasas saturadas 18.3 g
Sodio 419 mg
Azúcares 48.2 g

Consejo nutritional

Consumir canela eleva la ingesta de calcio.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de esencia de nuez a la mezcla de 3 leches para darle un toque diferente.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué hago si el pan queda duro o seco?

Sigue estas recomendaciones para recuperar el pan que preparaste en casa si quedó seco y duro:  

  • Cubre el pan con una toalla húmeda: esta debe estar limpia y tibia. Colócala sobre el alimento en cuanto este se haya enfriado, así se podrá mantener la humedad y evitar que se siga secando.   

  • Calienta el pan antes de servirlo: sólo ligeramente ya sea en el microondas o en una tostadora para hacerlo más suave y húmedo.   

  • Guárdalo en el refrigerador: en una bolsa o recipiente bien sellado. Cuando lo vayas a consumir, descongélalo a temperatura ambiente y luego ponlo a calentar solo unos instantes para mejorar su textura y nivel de humedad.

¿Qué ingredientes se pueden agregar al relleno del pan?

Hay una gran variedad de ingredientes que puedes agregar para variar la textura del pan:  

  • Frutos secos: elige una o varios tipos que prefieras entre avellanas, nueces, almendras y castañas. Procura cortarlos en láminas o trozos pequeños.   

  • Frutas deshidratadas: aquí encuentras ciruelas y uvas pasas, albaricoques, dátiles y duraznos. Agrégalos enteros.  

  • Fruta confitada: existen muchas variedades que le darán un sabor dulce y un colorido relleno al pan.  

  • Chips de chocolate: agrégalos hacia el final del amasado. Aporta textura y un sabor dulce.

¿Qué hacer para que el pan quede esponjoso?

Lo que puedes hacer para que el pan quede más esponjoso es:   

  • Agregar levadura fresca: es más potente y ayuda a esponjar mejor el pan que aquella que está seca.   

  • Usar suficiente agua: es esencial que sigas al pie de la letra las cantidades de los ingredientes y que estén bien medidos. El pan quedará duro y seco si la masa tiene poca humedad, y si tiene mucha, quedará flácido y será difícil de amasar. Una humedad media es lo ideal. 

  • No exceder el tiempo de amasado: si lo sobrepasas tendrás un pan muy denso. Esto se debe a que la masa requiere más quietud para que pueda fermentar adecuadamente.  

  • Un buen horneado: coloca el electrodoméstico en la temperatura indicada por la receta y no lo abras antes de tiempo o muchas veces, pues el calor se escapa y el pan no esponja.

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Pan francés de tres leches
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42 30.1g / 42%
49 80.2g / 49%
9 16.3g / 9%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

42 30.1g / 42%
49 80.2g / 49%
9 16.3g / 9%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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