Pan francés de tres leches

Pan francés de tres leches

¿Buscas una receta rica y práctica para tus desayunos? Cocina un crujiente PAN FRANCÉS de TRES LECHES preparado con Leche Condensada LA LECHERA®.

Creado por: Ricardo Manzanares - Aranza Gavia

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 25 min

Utensilios

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Cazo

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Espátula

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Cuchillo

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Sartén

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Nevera


Ingredientes

  • 1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 8 Rebanadas de Pan de caja blanco y sin orillas
  • 1/2 Barra de Mantequilla (45 g)
  • 1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® (190 g)
  • 1 Taza de Frutos rojos
  • 1 Plátano cortado en rebanadas
  • 1 Cucharada de Canela molida

¡A cocinar!

Cocina

Mezcla

Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

648 kcal = 2,711kj /por porción


Carbohidratos 80.2 g
Energía 648 kcal
Grasas 30.2 g
Fibra 4.5 g
Proteína 16.3 g
Grasas saturadas 18.3 g
Sodio 419 mg
Azúcares 48.2 g

Consejo nutritional

Consumir canela eleva la ingesta de calcio.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de esencia de nuez a la mezcla de 3 leches para darle un toque diferente.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué hago si el pan queda duro o seco?

Sigue estas recomendaciones para recuperar el pan que preparaste en casa si quedó seco y duro:  

  • Cubre el pan con una toalla húmeda: esta debe estar limpia y tibia. Colócala sobre el alimento en cuanto este se haya enfriado, así se podrá mantener la humedad y evitar que se siga secando.   

  • Calienta el pan antes de servirlo: sólo ligeramente ya sea en el microondas o en una tostadora para hacerlo más suave y húmedo.   

  • Guárdalo en el refrigerador: en una bolsa o recipiente bien sellado. Cuando lo vayas a consumir, descongélalo a temperatura ambiente y luego ponlo a calentar solo unos instantes para mejorar su textura y nivel de humedad.

¿Qué ingredientes se pueden agregar al relleno del pan?

Hay una gran variedad de ingredientes que puedes agregar para variar la textura del pan:  

  • Frutos secos: elige una o varios tipos que prefieras entre avellanas, nueces, almendras y castañas. Procura cortarlos en láminas o trozos pequeños.   

  • Frutas deshidratadas: aquí encuentras ciruelas y uvas pasas, albaricoques, dátiles y duraznos. Agrégalos enteros.  

  • Fruta confitada: existen muchas variedades que le darán un sabor dulce y un colorido relleno al pan.  

  • Chips de chocolate: agrégalos hacia el final del amasado. Aporta textura y un sabor dulce.

¿Qué hacer para que el pan quede esponjoso?

Lo que puedes hacer para que el pan quede más esponjoso es:   

  • Agregar levadura fresca: es más potente y ayuda a esponjar mejor el pan que aquella que está seca.   

  • Usar suficiente agua: es esencial que sigas al pie de la letra las cantidades de los ingredientes y que estén bien medidos. El pan quedará duro y seco si la masa tiene poca humedad, y si tiene mucha, quedará flácido y será difícil de amasar. Una humedad media es lo ideal. 

  • No exceder el tiempo de amasado: si lo sobrepasas tendrás un pan muy denso. Esto se debe a que la masa requiere más quietud para que pueda fermentar adecuadamente.  

  • Un buen horneado: coloca el electrodoméstico en la temperatura indicada por la receta y no lo abras antes de tiempo o muchas veces, pues el calor se escapa y el pan no esponja.

Menú balanceado

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¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

42 30.1g / 42%
49 80.2g / 49%
9 16.3g / 9%
32 648g / 32%