Pastel explosión de fresas
Aprovecha las frutas de temporada y cocina un rico PASTEL EXPLOSIÓN de FRESAS preparado con Leche Condensada LA LECHERA® para compartirlo en familia.
- 2 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 237minPreparación: 155minCocción: 80minServir: 2min
- Porciones: 12
- Dificultad: Desafiante
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Hornea
Horno precalentado a 180 °C.
Para el pastel, licúa el aceite de maíz con la ralladura de 5 limones, los huevos, 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el azúcar, el polvo para hornear y la harina para hot cakes, vierte en un molde de 22 cm engrasado y enharinado; hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar y desmolda. Retira la orilla y la superficie del bizcocho con ayuda de un cuchillo; corta a la mitad de forma vertical. -
Bate
Para el betún, bate la mantequilla con el queso hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA®, el jugo y la ralladura de 2 limones hasta integrar por completo.
-
Forma
Disuelve la gelatina en el agua caliente y deja enfriar sin que cuaje. Aparte, forra la orilla de un aro ajustable para pastelería de 22 cm de diámetro x 18 cm de alto con acetato y colócalo sobre un plato grande. Forma el pastel colocando la mitad del bizcocho, cubre la orilla con las rodajas de fresa, rellena con el betún y el resto de las rebanadas de fresa, coloca la otra mitad del bizcocho y cubre la superficie con el betún restante. Vierte la gelatina sobre la superficie del pastel con ayuda de una cuchara y refrigera por 2 horas. Desmolda, decora con los merengues, las fresas y los macarrones. Ofrece.
Tips
Utensilios
-
Cazo
-
Horno
-
Batidora
-
Batidora de mano
-
Bandeja de horno
-
Tabla de cortar
-
Cuchillo
-
Nevera
Información nutricional: 509kcal = 2,130kj /por porción
- 4.31 Azúcar añadido
- 147.32 (mg) Colesterol
- 18.12 (mg) Magnesio
- 509.05 Kcal Energía
- 229.09 (mg) Calcio
- 9.40 (g) Proteina
- 0.95 (mg) Hierro
- 187.22 (mg) Potasio
- 19.75 (mcg) Folato Alimentario
- 9.34 (mg) Vitamina C
- 216.93 IU Vitamina A
- 0.57 IU Vitamina D
- 2.85 (mg) Vitamina E
- 32.30 (g) Carbohidratos
- 0.98 (g) Fibra
- 357.23 (mg) Sodio
- 38.51 (g) Grasas
- 14.91 (g) Grasas saturadas
- 0.06 (g) Grasas trans
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.