| Carbohidratos | 32.3 g | 
| Energía | 509.1 kcal | 
| Grasas | 38.5 g | 
| Fibra | 1 g | 
| Proteína | 9.4 g | 
| Grasas saturadas | 14.9 g | 
| Sodio | 357.2 mg | 
| Azúcares | 24.3 g | 
 
 - Total 237
- dificultad Desafiante
- costo 
Pastel explosión de fresas
Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia
Aprovecha las frutas de temporada y cocina un rico PASTEL EXPLOSIÓN de FRESAS preparado con Leche Condensada LA LECHERA® para compartirlo en familia.
Utensilios
- Tabla de cortar 
- Bandeja de horno 
- Cazo 
- Cuchillo 
- Batidora 
- Horno 
- Batidora de mano 
- Nevera 
Ingredientes
Porciones: 12
- 3/4 Taza de Aceite de maíz
- 5 Limones (su ralladura)
- 5 Huevos
- 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1/2 Taza de Azúcar
- 1 Cucharadita de Polvo para hornear
- 1 1/2 Tazas de Harina para hot cakes
- 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
- 2 Barras de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
- 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
- 2 Limones (su jugo)
- 2 Limones (su ralladura)
- 1/4 Sobre de Gelatina de sabor a fresa (8 g)
- 3/4 Taza de Agua caliente
- 10 Fresas desinfectadas y cortadas en rebanadas
- 5 Merengues blancos
- 3 Fresas desinfectadas
- 1 Macarrón
¡A cocinar!
Hornea
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Para el pastel, licúa el aceite de maíz con la ralladura de 5 limones, los huevos, 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el azúcar, el polvo para hornear y la harina para hot cakes, vierte en un molde de 22 cm engrasado y enharinado; hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar y desmolda. Retira la orilla y la superficie del bizcocho con ayuda de un cuchillo; corta a la mitad de forma vertical.
Bate
- 3.Para el betún, bate la mantequilla con el queso hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA®, el jugo y la ralladura de 2 limones hasta integrar por completo.
Forma
- 4.Disuelve la gelatina en el agua caliente y deja enfriar sin que cuaje. Aparte, forra la orilla de un aro ajustable para pastelería de 22 cm de diámetro x 18 cm de alto con acetato y colócalo sobre un plato grande. Forma el pastel colocando la mitad del bizcocho, cubre la orilla con las rodajas de fresa, rellena con el betún y el resto de las rebanadas de fresa, coloca la otra mitad del bizcocho y cubre la superficie con el betún restante. Vierte la gelatina sobre la superficie del pastel con ayuda de una cuchara y refrigera por 2 horas. Desmolda, decora con los merengues, las fresas y los macarrones. Ofrece.
Consejo nutricional
La fresa aporta fibra.
Consejo culinario
Los aceites vegetales líquidos, nos ayudan a obtener un pan con una miga y corteza suave.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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