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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pastel con fondant

Por Mariana Ortega

Pastel relleno de crema con nueces, cubierto de fondant.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 11

  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Taza Azúcar
  • 5 Piezas Huevo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1/4 Taza Cocoa
  • 1 Taza Crema para batir
  • 1 1/4 Barra Mantequilla a temperatura ambiente para el fondant
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Kilogramo Azúcar glass
  • 1/2 Taza Nuez picadas
  • 1 Cucharadita Esencia de nuez
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¡A cocinar!

Batir

  • 1.Pre-calentar el horno a 180°C
  • 2.Para el pastel, bate las dos barras de mantequilla con el azúcar hasta que esponje; añade los huevos uno a uno y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Agrega poco a poco la harina con el polvo para hornear y la cocoa, pasados por un colador. Sigue batiendo hasta que todo esté integrado.

Hornear

  • 3.Vacía la mezcla en un molde redondo engrasado y enharinado; hornea por 1 hora. Desmolda, deja enfriar y corta a la mitad.
  • 4.Para el relleno, bate la crema hasta que esponje y quede firme; agrega las nueces y coloca en la base una capa gruesa de relleno. Extiéndelo con una espátula y coloca encima la otra la tapa del pan.

Batir

  • 5.Para el fondant, bate la mantequilla con la esencia de nuez y la Leche Condensada LA LECHERA® ; agrega el azúcar glass poco a poco hasta integrar por completo. Extiende sobre una mesa espolvoreada con azúcar glass; cubre el pastel con el fondant y ofrece.
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Carbohidratos 150.3 g
Energía 952.1 kcal
Grasas 36.4 g
Fibra 1.8 g
Proteína 11.1 g
Grasas saturadas 19.7 g
Sodio 149 mg
Azúcares 130.9 g

Consejo nutricional

La nuez es rica en ácidos grasos esenciales que no hace daño al sistema cardiovascular y también puede reducir la cantidad de lípidos en la sangre y el colesterol.

Tip para Pastel con fondant

Para conservar el fondant, guárdalo en una bolsa de plástico dentro de un contenedor cerrado herméticamente. Para hacer los pinitos de fondant solo agrega un poco de colorante verde y dale forma con un cortador.

Consejo culinario

Para decorar el pastel se pueden hacer figuras y darles color con colorante vegetal.

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