Pastel 3 leches, chocolate y nuez
PASTEL 3 LECHES, CHOCOLATE Y NUEZ preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
- 0 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 137minPreparación: 55minCocción: 50minServir: 32min
- Porciones: 12
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Hornea
Para el bizcocho, licúa 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el aceite, los huevos, el azúcar, la harina para hot cakes, el polvo para hornear y 1 ½ tazas de nuez. Vierte en un molde engrasado y enharinado. Hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos, deja enfriar ligeramente y desmolda.
-
Mezcla
Para las 3 leches, mezcla 1 ½ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, la Media Crema NESTLÉ® y la esencia de nuez. Con ayuda de un palillo pica la superficie del pastel y baña con la mezcla de las tres leches; deja reposar por 30 minutos a temperatura ambiente y desmolda.
-
Sirve
Para la cobertura, calienta la crema para batir con el chocolate y la mantequilla hasta incorporar; y refrigera por 20 minutos. Cubre el pastel, decora la superficie con la nuez restante y las hojas de menta. Ofrece.
-
Consejo culinario
Para que se absorban mejor las 3 leches, antes de desmoldar el bizcocho, recuerda bañarlo cuando aún esté tibio.
-
Consejo nutricional
Utiliza un plato pequeño para medir tus porciones de alimento.
Utensilios
- Palitos de madera
- Batidora
- Cazo
- Batidora de mano
- Molde para pastel
- Horno
Información nutricional: 834kcal = 3,489kj /por porción
- 833.86 Kcal Energía
- 38.53 (mcg) Folato Alimentario
- 59.84 (g) Carbohidratos
- 542.40 (mg) Potasio
- 16.50 (g) Proteina
- 103.21 (mg) Magnesio
- 60.18 (g) Grasas
- 236.06 IU Vitamina A
- 3.94 (g) Fibra
- 2.12 (mg) Vitamina C
- 1.08 IU Vitamina D
- 8.84 (tbsp) Azúcar añadido
- 309.58 (mg) Sodio
- 21.20 (g) Grasas saturadas
- 441.54 (mg) Calcio
- 2.71 (mg) Hierro
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó