Recipe Image 8
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4.7

Pastel tres leches con mousse de mango

Esponjoso pastel de tres leches con mousse de mango.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

  • 5 Piezas Huevo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 2 Tazas Crema para batir
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 1/2 Taza Harina para hot cakes
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 800 Gramos Mango picados
  • 1 Taza Aceite de maíz
  • 2 Sobres Grenetina (7 g c/u) hidratada en 1/4 de agua y disuelta a baño Marìa
  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Pre-calentar el horno a 180°C
  • 2.Para el pastel licúa los huevos con una taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el aceite, la vainilla, el azúcar, el polvo para hornear y la harina. Vierte en un molde, previamente engrasado y enharinado, y hornea por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

Licuar

  • 3.Para la mezcla de las tres leches, licúa una lata de Leche evaporada CARNATION® CLAVEL®, la media crema NESTLÉ® y media lata de leche condensada LA LECHERA®. Deja enfriar el pastel ligeramente y desmolda con mucho cuidado para evitar que se rompa; córtalo a la mitad y baña la base con la mitad de la mezcla de tres leches.

Licuar

  • 4.Para el mousse licúa la mitad de los mangos con la media lata de Leche Condensada LA LECHERA®. Aparte, bate la crema hasta que esponje y este firme. En un recipiente mezcla la mitad de la crema batida con lo que licuaste y añade un poco de mangos picados; por último, incorpora la grenetina previamente hidratada y disuelta; mezcla. Vierte la mezcla de mango en la base del bizcocho y refrigera 10 minutos; luego, coloca la otra mitad del bizcocho encima, pícala con un palillo de madera y baña con la mezcla de tres leches restante. Cubre el pastel con la crema batida que reservaste y adorna con cuadritos de mango; refrigera durante 2 horas y sirve.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 105.3 g
Energía 1024.7 kcal
Grasas 58.7 g
Fibra 2.4 g
Proteína 20.8 g
Grasas saturadas 21.3 g
Sodio 305 mg
Azúcares 80.8 g

Consejo nutricional

El mango es antioxidante y anticancerígeno. Se trata de un fruto rico en ácidos como el málico y mirístico, vitamina A y vitamina C, que dotan al organismo, para luchar contra los radicales libres y posee una efectiva lucha anticancerígena, gracias a estas vitaminas y a los flavonoides como la quercitina. Por su contenido en vitamina A es importante para la salud.

Tip para Pastel tres leches con mousse de mango

Puedes utilizar mango en almíbar escurrido en lugar de mango natural.

Consejo culinario

Puedes usar mango congelado o mango en almíbar.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand