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Pastel tres leches chocolate coco

Esponjoso pastel de chocolate de tres leches con coco y almendras.

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  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 185min
    Preparación: 10min
    Cocción: 55min
    Espera: 120min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 5 Piezas Huevo
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 200 Gramos Chocolate semiamargo en trozos
  • 150 Gramos Almendra 100 grs peladas y picadas, 50 grs fileteadas
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 3/4 Taza Harina para hot cakes
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1/4 Taza Azúcar
  • 1/4 Taza Aceite de maíz
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Taza Leche
  • 30 Gramos Chocolate semiamargo rallado
  • 100 Gramos Coco seco rallado rallado

Instrucciones

  1. Fundir

    Pre-calentar el horno a 180°C

    Para el pastel, funde a baño María los 200 gramos de chocolate semi-amargo con la media lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Aparte, licua los huevos con el aceite, la vainilla, el azúcar, el polvo para hornear y la harina para hot cakes; por último agrega la mezcla del chocolate fundido. Vierte la mezcla en un recipiente e incorpora los 100 gramos de almendras peladas y picadas. En un molde, previamente engrasado y enharinado, vierte la mezcla y hornea por 55 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

  2. Licuar

    Para la mezcla de las tres leches, licúa una lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la lata de Media Crema NESTLÉ® y la lata de Leche Condensada LA LECHERA® ; reserva 1 taza de la mezcla para la cobertura.
    Deja enfriar ligeramente el pastel y desmolda con mucho cuidado para evitar que se rompa; pícalo con un palillo de madera y báñalo con la mezcla de tres leches.

  3. Calentar

    Para la cobertura calienta la taza de la mezcla de tres leches con la media lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el coco, moviendo constantemente hasta que espese un poco. Cubre el pastel con la preparación y decora con las almendras fileteadas y el chocolate rallado; refrigera durante 2 horas y sirve.

  4. Consejo culinario

    Puedes envinar la mezcla de tres leches con 100 militros de licor de coco.

  5. Consejo nutricional

    El coco rallado aporta fibra dietética que ayuda a regular la digestión, evitar el estreñimiento, reducir el colesterol alto, aumentar la saciedad y controlar los niveles de glucosa en sangre. Aporta minerales tan importantes como el potasio, manganeso, selenio y hierro. Apora vitaminas del grupo B (como la B1, B2, B3, B6, B7 y B9 o ácido fólico), además de vitamina C, vitamina E y vitamina K.

Tips

Tip para Pastel tres leches chocolate coco: Puedes cambiar las almendras por nueces.

Información nutricional: 927kcal = 3,880kj /por porción

  • 10.14 (tbsp) Azúcar añadido
  • 149.91 (mg) Magnesio
  • 927.30 Kcal Energía
  • 588.53 (mg) Calcio
  • 23.60 (g) Proteina
  • 4.35 (mg) Hierro
  • 763.73 (mg) Potasio
  • 38.34 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.57 (mg) Vitamina C
  • 208.28 IU Vitamina A
  • 1.45 IU Vitamina D
  • 6.43 (mg) Vitamina E
  • 98.71 (g) Carbohidratos
  • 5.95 (g) Fibra
  • 293.00 (mg) Sodio
  • 49.49 (g) Grasas
  • 22.35 (g) Grasas saturadas
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