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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pastel tres leches queso con uvas

Delicioso pastel de tres leches cubierto con queso crema decorado con uvas.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

  • 5 Piezas Huevo
  • 1 Taza Aceite de maíz
  • 2 Tazas Uvas partidas a la mitad
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 2 Paquetes Queso crema 190 g c/u
  • 1 1/2 Taza Harina para hot cakes
  • 4 Cucharadas Esencia de vainilla
  • 2.5 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Taza Azúcar
  • 2 Latas Leche Condensada LA LECHERA®
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Pre-calentar el horno a 180°C
  • 2.Para el pastel licúa los huevos con media lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el aceite, la vainilla, el azúcar, el polvo para hornear y la harina. Vierte en un molde previamente engrasado y enharinado; hornea por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

Batir

  • 3.Para la cobertura bate el queso crema con la lata de Leche Condensada LA LECHERA® hasta que esté suave y refrigera.
  • 4.Para la mezcla de las tres leches, licúa la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ® y la esencia.

Bañar

  • 5.Deja enfriar ligeramente el pastel y desmolda con mucho cuidado para evitar que se rompa; corta el pastel a la mitad y baña la base con la mezcla de tres leches. Después unta un poco de la cobertura y cubre con las uvas; coloca encima la otra mitad del pastel, pícala con un palillo de madera y baña con la mezcla de tres leches restante. Decora con el resto de la cobertura y las uvas; refrigera durante 2 horas y sirve.
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Carbohidratos 125.4 g
Energía 1187.1 kcal
Grasas 66.2 g
Fibra 1.1 g
Proteína 23.5 g
Grasas saturadas 25.4 g
Sodio 478.1 mg
Azúcares 101 g

Consejo nutricional

Las uvas verdes tienen el beneficio de que se encuentran disponibles todo el año, son ricas en carbohidratos y bajas en grasas saturadas. No tienen colesterol ni sodio, pero sí un montón de potasio y hierro, que ayudan en la reconstrucción de tejidos, mejoran el funcionamiento del corazón, estimulan la producción de células rojas y ayudan a la circulación del oxígeno en el cuerpo.

Además, las uvas verdes tienen catequinas y, como todas las uvas, resveratrol, dos potentes antioxidantes que nos protegen de los radicales libres y de diferentes enfermedades. El resveratrol especialmente, es conocido por actuar en contra del cáncer de colon y de próstata, el Alzheimer y las enfermedades coronarias.

Tip para Pastel tres leches queso con uvas

Puedes utilizar también uvas rojas.

Consejo culinario

Puedes decorar con otras frutas; kiwi, duraznos, fresas, frambuesas, mora azúl ó zarzamora.

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