Carbohidratos | 60.2 g |
Energía | 821.6 kcal |
Grasas | 58.8 g |
Fibra | 3.9 g |
Proteína | 16.1 g |
Grasas saturadas | 20.3 g |
Sodio | 323.1 mg |
Azúcares | 45.9 g |

-
Total
137 -
dificultad
Intermedio -
costo
Pastel 3 leches, chocolate y nuez
Por Ricardo Manzanares
PASTEL 3 LECHES, CHOCOLATE Y NUEZ preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Utensilios
-
Cazo
-
Palitos de madera
-
Batidora
-
Horno
-
Batidora de mano
-
Molde para pastel
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 3/4 Taza de Aceite de maíz
- 5 Huevos
- 1/2 Taza de Azúcar estándar
- 1 1/2 Tazas de Harina para hot cakes
- 1 Cucharadita de Polvo para hornear
- 1 1/2 Tazas de Nuez
- 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
- 1 Cucharadita de Esencia de nuez
- 1/2 Litro de Crema para batir
- 1 1/2 Barras de Chocolate amargo fundido (150 g c/u)
- 1 Cucharada de Mantequilla
- 1 Taza de Nuez picada
- Frambuesas para decorar
- Menta fresca desinfectada para decorar
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Hornea
- 1.Para el bizcocho, licúa 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el aceite, los huevos, el azúcar, la harina para hot cakes, el polvo para hornear y 1 ½ tazas de nuez. Vierte en un molde engrasado y enharinado. Hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos, deja enfriar ligeramente y desmolda.
Mezcla
- 2.Para las 3 leches, mezcla 1 ½ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, la Media Crema NESTLÉ® y la esencia de nuez. Con ayuda de un palillo pica la superficie del pastel y baña con la mezcla de las tres leches; deja reposar por 30 minutos a temperatura ambiente y desmolda.
Sirve
- 3.Para la cobertura, calienta la crema para batir con el chocolate y la mantequilla hasta incorporar; y refrigera por 20 minutos. Cubre el pastel, decora la superficie con la nuez restante y las hojas de menta. Ofrece.
Consejo nutricional
Utiliza un plato pequeño para medir tus porciones de alimento.
Consejo culinario
Para que se absorban mejor las 3 leches, antes de desmoldar el bizcocho, recuerda bañarlo cuando aún esté tibio.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Ta muy bueno