Pastel 3 leches, chocolate y nuez
  • Total

    137
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Pastel 3 leches, chocolate y nuez

Por Ricardo Manzanares

PASTEL 3 LECHES, CHOCOLATE Y NUEZ preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745371868

    Palitos de madera

  • srh_media_1745321552

    Batidora

  • srh_media_1745321552

    Horno

  • srh_media_1745321552

    Batidora de mano

  • srh_media_1745357495

    Molde para pastel

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 Taza de Aceite de maíz
  • 5 Huevos
  • 1/2 Taza de Azúcar estándar
  • 1 1/2 Tazas de Harina para hot cakes
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1 1/2 Tazas de Nuez
  • 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharadita de Esencia de nuez
  • 1/2 Litro de Crema para batir
  • 1 1/2 Barras de Chocolate amargo fundido (150 g c/u)
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 1 Taza de Nuez picada
  • Frambuesas para decorar
  • Menta fresca desinfectada para decorar
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Hornea

  • 1.Para el bizcocho, licúa 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el aceite, los huevos, el azúcar, la harina para hot cakes, el polvo para hornear y 1 ½ tazas de nuez. Vierte en un molde engrasado y enharinado. Hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos, deja enfriar ligeramente y desmolda.

Mezcla

  • 2.Para las 3 leches, mezcla 1 ½ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, la Media Crema NESTLÉ® y la esencia de nuez. Con ayuda de un palillo pica la superficie del pastel y baña con la mezcla de las tres leches; deja reposar por 30 minutos a temperatura ambiente y desmolda.

Sirve

  • 3.Para la cobertura, calienta la crema para batir con el chocolate y la mantequilla hasta incorporar; y refrigera por 20 minutos. Cubre el pastel, decora la superficie con la nuez restante y las hojas de menta. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 60.2 g
Energía 821.6 kcal
Grasas 58.8 g
Fibra 3.9 g
Proteína 16.1 g
Grasas saturadas 20.3 g
Sodio 323.1 mg
Azúcares 45.9 g

Consejo nutricional

Utiliza un plato pequeño para medir tus porciones de alimento.

Consejo culinario

Para que se absorban mejor las 3 leches, antes de desmoldar el bizcocho, recuerda bañarlo cuando aún esté tibio.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand