Carbohidratos | 53.8 g |
Energía | 592 kcal |
Grasas | 34.8 g |
Fibra | 0.8 g |
Proteína | 15.9 g |
Grasas saturadas | 18.9 g |
Sodio | 185.8 mg |
Azúcares | 28.9 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Pastel marmoleado de dulce de leche
Por Mariana Ortega
Delicioso pastel marmoleado de dulce de leche.
Utensilios
-
Horno
-
Batidora
Ingredientes
Porciones: 16
- 4 1/2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 10 Piezas Yema
- 1 Cucharada Esencia de vainilla
- 3 1/4 Tazas Harina de trigo
- 1 Cucharada Polvo para hornear
- 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 10 Piezas Clara de huevo batidas hasta tener picos firmes
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
- 1/4 Taza Azúcar glass
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¡A cocinar!
Batir
- 1.Horno precalentado a 180 °C
- 2.Bate la mantequilla hasta que tenga consistencia cremosa, agrega las yemas, la vainilla, la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador, y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; bate hasta integrar. Mezcla la preparación con las claras previamente batidas, en forma envolvente.
Hornear
- 3.Divide la mezcla anterior en dos; a una mitad agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y a la otra el Dulce de Leche LA LECHERA®. Coloca en un molde grande, engrasado y enharinado, un poco de cada mezcla intercalando cada una hasta terminar con ambas. Hornea durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
Consejo nutricional
Los lácteos son alimentos ricos en calcio y vitamina D, los cuales ayudan al mantenimiento y crecimiento de los huesos y dientes.
Consejo culinario
Puedes verter el pastel en el molde con la ayuda de mangas para pastelería haciendo círculos.
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