bomba de dulce de leche
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Bombas de dulce de leche

Por Mariana Ortega

Explosión de dulce de leche en soufflé o panquecito horneado, con el sabor del Dulce de Leche LA LECHERA®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Horno

Ingredientes

Porciones: 5

  • 2 Piezas Huevo yemas, a temperatura ambiente
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 3 Cucharadas Harina de trigo pasada por un colador
  • 1/2 Taza Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 1 Cucharada Azúcar glass
  • 1 1/2 Cucharada *Fécula de maíz pasada por un colador
  • 5 Cucharadas Dulce de Leche LA LECHERA®
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Batir

  • 1.Horno precalentado a 210°C
  • 2.Bate las yemas y el huevo hasta que doblen su volumen. Agrega una lata de Dulce de Leche LA LECHERA® y la harina con la fécula previamente pasadas por un colador. Bate hasta integrar por completo todos los ingredientes.

Hornear

  • 3.Llena las souffleras a ¾ partes y hornea durante 11 minutos o hasta que los bordes estén cocidos y el centro aún se mueva como gelatina.

Servir

  • 4.Coloca las souffleras en un plato y espolvorea con azúcar glass. Ofrece de inmediato y disfruta.
  • 5.Extras: 5 souffleras o flaneras engrasadas y enharinadas
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 69.3 g
Energía 428.2 kcal
Grasas 11.2 g
Fibra 0.4 g
Proteína 12 g
Grasas saturadas 6.3 g
Sodio 163.5 mg
Azúcares 58.6 g

Consejo nutricional

Procura incluir frutas en tus postres para así mejorar el sabor y aumentar el valor nutrimental de tu platillo.

Consejo culinario

Ofrece este postre recién salido del horno para evitar que se baje. Puedes desmoldar las bombas y servirlas en un plato acompañadas de frutos rojos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand