Pastel Imposible café de olla
  • Total

    30
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pastel imposible café de olla

Por Tatiana

Prepara un PASTEL IMPOSIBLE CAFÉ DE OLLA con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, LA LECHERA® y NESCAFÉ® CLÁSICO®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Horno

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    Cucharón

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 15

  • 1/2 Taza Azúcar refinada
  • 1/2 Pieza Piloncillo rallado
  • 2 Cucharadas Agua
  • 1 Cucharadita Canela molida
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete Harina para preparar pastel sabor vainilla
  • 3 Piezas Huevo
  • 3/4 Taza Aceite de maíz
  • 1 1/2 Cucharada Canela molida
  • 3 Cucharadas Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® disuelto en ¼ de taza de agua
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 4 Piezas Huevo
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
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¡A cocinar!

Calienta

  • 1.1.- Horno precalentado a 180 °C, para el caramelo, calienta el azúcar con el piloncillo, el agua y la canela moviendo constantemente hasta formar el caramelo; viértelo en un molde previamente engrasado y ladea el molde hasta cubrir el fondo. Para el pastel, en una batidora, mezcla la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con lo harina para pastel, 3 huevos, el aceite, la canela y el Café 100% Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® previamente disuelto; bate hasta integrar por completo.

Licúa

  • 2.2.- Para el flan, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 4 huevos y la vainilla.

Mezcla

  • 3.3.- Vierte la mezcla de pastel sobre el caramelo, con ayuda de una cuchara, añade poco a poco la mezcla del flan sobre la del pastel. Cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C a baño María por 1 ½ horas. Retira del horno, deja enfriar, desmolda y refrigera; ofrece.
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Carbohidratos 48.5 g
Energía 408.2 kcal
Grasas 20.5 g
Fibra 1.2 g
Proteína 7.7 g
Grasas saturadas 5 g
Sodio 177.6 mg

Consejo nutricional

Planear tus comidas y la porción de tu postre te ayudará a mantener una alimentación correcta.

Consejo culinario

Recuerda agregar suficiente agua al baño María para evitar que se quede sin agua durante la cocción.

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