• Conchas de Chocolate
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    110
  • dificultad

    Intermedio
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Conchas de Chocolate

Por Abraham Gómez

Vuélvete todo un experto panadero con esta receta de CONCHAS de CHOCOLATE, sabemos que te encantarán. ¡Aprende a preparar este clásico pan!

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Cuchara

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    Horno

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    Batidora

Ingredientes

Porciones: 15

  • 1 1/2 Sobres de levadura (11 g c/u)
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® tibia
  • 4 1/2 Tazas de harina de trigo
  • 3/4 De taza de azúcar
  • 1/3 De taza de agua
  • 1 Huevo
  • 1 Barra de mantequilla a temperatura ambiente
  • 6 Cucharadas de manteca de cerdo
  • 1 Taza de manteca vegetal
  • 1 Taza de azúcar glass
  • 1 Taza de harina de trigo pasada por un colador
  • 1/2 Cucharada de esencia de vainilla
  • 3 Cucharadas de cocoa
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¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 180 °C. Mezcla la levadura con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con 4 tazas de harina y el azúcar; vierte en el centro la levadura, el agua y el huevo. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Añade la mantequilla y la manteca de cerdo. Amasa nuevamente hasta que esté tersa y elástica. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • 2.Para la pasta de azúcar, bate la manteca vegetal con el azúcar glass, 1 taza de harina, la esencia de vainilla y la cocoa. Mezcla hasta integrar y refrigera por 20 minutos. Coloca la masa en una mesa enharinada y amasa suavemente para extraer el aire. Forma bolitas con tu mano de aproximadamente 80 g, aplasta ligeramente. Colócalas sobre una charola con papel encerado, cúbrelas con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
  • 3.En una mesa enharinada, extiende la pasta de azúcar con ayuda de un rodillo, forma círculos y cubre con los círculos de pasta de azúcar, marca con el cortador de conchas y presiona ligeramente; hornea de 20 a 25 minutos a 180 °C; deja enfriar. Ofrece.
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Carbohidratos 62.6 g
Energía 536.4 kcal
Grasas 27.8 g
Fibra 2.4 g
Proteína 9.3 g
Grasas saturadas 12.2 g
Sodio 24.6 mg

Consejo nutricional

La mantequilla aporta vitamina E.

Consejo culinario

Puedes sustituir la esencia de vainilla en la pasta de azúcar por esencia de nuez.

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