• Conchas de Chocolate
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  • Total

    110
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Conchas de Chocolate

Por Abraham Gómez

La concha de chocolate es una deliciosa variante del pan dulce tradicional mexicano, famosa por su cobertura crujiente y su esponjoso interior. En esta versión, el sabor intenso del chocolate se incorpora tanto en la cobertura como, en algunos casos, en la masa, dando como resultado un pan irresistible y perfecto para acompañar una taza de café o chocolate caliente. Ideal para el desayuno o la merienda, es una combinación de sabor y textura que encanta a todos.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Cazo

    Cazo

  • Imagem do utensílio Cuchara

    Cuchara

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Batidora

    Batidora

Ingredientes

Porciones: 15

  • 1 1/2 Sobres de levadura (11 g c/u)
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® tibia
  • 4 1/2 Tazas de harina de trigo
  • 3/4 De taza de azúcar
  • 1/3 De taza de agua
  • 1 Huevo
  • 1 Barra de mantequilla a temperatura ambiente
  • 6 Cucharadas de manteca de cerdo
  • 1 Taza de manteca vegetal
  • 1 Taza de azúcar glass
  • 1 Taza de harina de trigo pasada por un colador
  • 1/2 Cucharada de esencia de vainilla
  • 3 Cucharadas de cocoa
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¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 180 °C. Mezcla la levadura con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con 4 tazas de harina y el azúcar; vierte en el centro la levadura, el agua y el huevo. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Añade la mantequilla y la manteca de cerdo. Amasa nuevamente hasta que esté tersa y elástica. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • 2.Para la pasta de azúcar, bate la manteca vegetal con el azúcar glass, 1 taza de harina, la esencia de vainilla y la cocoa. Mezcla hasta integrar y refrigera por 20 minutos. Coloca la masa en una mesa enharinada y amasa suavemente para extraer el aire. Forma bolitas con tu mano de aproximadamente 80 g, aplasta ligeramente. Colócalas sobre una charola con papel encerado, cúbrelas con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
  • 3.En una mesa enharinada, extiende la pasta de azúcar con ayuda de un rodillo, forma círculos y cubre con los círculos de pasta de azúcar, marca con el cortador de conchas y presiona ligeramente; hornea de 20 a 25 minutos a 180 °C; deja enfriar. Ofrece.
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Carbohidratos 62.6 g
Energía 536.4 kcal
Grasas 27.8 g
Fibra 2.4 g
Proteína 9.3 g
Grasas saturadas 12.2 g
Sodio 24.6 mg

Consejo nutricional

La mantequilla aporta vitamina E.

Consejo culinario

Puedes sustituir la esencia de vainilla en la pasta de azúcar por esencia de nuez.

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