Manteconchas
  • Total

    102
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Manteconchas

Por Miguel Martínez - Aranza Gavia

Atrévete a preparar unas deliciosas MANTECONCHAS hechas con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para disfrutar con tu familia o amigos ¡Te encantarán!.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Batidora

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    Horno

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    Envoltura de plástico

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    Nevera

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Sobre de Levadura (11 g c/u) en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Azúcar
  • 1/2 Cucharadita de Azúcar
  • 1/2 Cucharadita de Azúcar
  • 1/4 Taza de Agua tibia
  • 2 3/4 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Huevo
  • 1 Yema
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 3 Cucharadas de Esencia de nuez
  • 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza de Manteca vegetal
  • 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza de Harina
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 5 Cucharadas de Cocoa en polvo
  • 12 Capacillos
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia; coloca la levadura en un lugar tibio durante 10 minutos o hasta que doble su volumen. Aparte bate la harina con el azúcar, el huevo, la yema, la esencia de vainilla, la mantequilla, la levadura, mezcla todos los ingredientes y añade poco a poco ¾ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa tersa, elástica y que no se te pegue en los dedos. Colócala en un tazón grande con un poco de aceite y tápala con papel adherente. Déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Bate

  • 3.Para la pasta de azúcar, bate la manteca con el azúcar, la Leche Condensada LA LECHERA®, la harina y el polvo para hornear. Separa la mezcla en dos partes iguales y a una añádele la cocoa. Refrigera 30 minutos. Reserva.

Hornea

  • 4.Coloca la masa en una mesa previamente enharinada y amasa suavemente para extraer el aire. Forma bolitas con tu mano, colócalas en capacillos dentro de una charola para mantecadas y agrega un poco de aceite en la superficie; deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su tamaño. Extiende con un rodillo la pasta de azúcar en una mesa enharinada y marca con el cortador de conchas; coloca la pasta sobre las mantecadas, presiona ligeramente para que se adhiera y hornea a 180 °C por 15 minutos o hasta que estén cocidas. Deja enfriar y ofrece.
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Carbohidratos 50.2 g
Energía 519.5 kcal
Grasas 31.6 g
Fibra 3 g
Proteína 10.2 g
Grasas saturadas 13.1 g
Sodio 79.8 mg
Azúcares 10.6 g

Consejo nutricional

Modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo de tus alimentos.

Consejo culinario

Si no cuentas con el cortador para conchas, puedes realizar los cortes de la cobertura con un cuchillo pequeño, marcando las líneas, evitando llegar hasta la base

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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