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Conchas de Mazapán

Enciende tu horno y prepara estas deliciosas CONCHAS de MAZAPÁN en compañía de CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA® y disfrútalo con tu familia y amigos.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 57min
    Preparación: 55min
    Servir: 2min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Sobre de Levadura seca en polvo (11g)
  • 1/2 Cucharadita de Azúcar
  • 4 Cucharadas de Agua tibia
  • 2 3/4 Tazas de Harina de trigo
  • 1/3 Taza de Azúcar
  • 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 1 Yema
  • 3 Cucharaditas de Esencia de vainilla
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90g)
  • Aceite de maíz en aerosol
  • 1 Taza de Manteca vegetal
  • 3/4 Taza de Azúcar glass
  • 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 6 Mazapanes desmoronados (28 g c/u)
  • 6 Mazapanes cortados a la mitad (28 g c/u)
  • 1/2 Barra de Chocolate amargo fundido para decorar (75 g)

Instrucciones

  1. Mezcla

    Horno precalentado a 180 °C.

    Mezcla la levadura con ½ cucharadita de azúcar y 4 cucharadas de agua tibia; espera hasta que doble su volumen. Aparte bate con el gancho, 2 ¾ tazas de harina, 1/3 taza de azúcar, ¾ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, la yema, la esencia de vainilla, la mantequilla y la levadura fermentada. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa tersa, elástica y que no se te pegue en los dedos. Colócala en un tazón grande con un poco de aceite y tápala con plástico adherente. Déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Bate

    Para la pasta de azúcar, bate la manteca con ¾ taza de azúcar glass, la Leche Condensada LA LECHERA®, 1 ½ tazas de harina, el polvo para hornear y 6 mazapanes desmoronados. Reserva.

  3. Hornea

    Coloca la masa en una mesa previamente enharinada y amasa suavemente para extraer el aire. Forma bolitas con tu mano, coloca al centro medio trozo de mazapán, y amasa nuevamente para formar la bolita; deja reposar en un lugar tibio, hasta que doble su volumen. Extiende con un rodillo la pasta de azúcar en una mesa enharinada forma círculos y marca con el cortador de conchas; coloca sobre las bolitas y presiona ligeramente para que se adhiera. Hornea a 180 °C por 15 minutos. Deja enfriar, vierte el chocolate amargo en una manga pastelera con duya y decora formando algunas líneas sobre las chonchas. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Si no cuentas con el cortador para conchas, puedes realizar los cortes de la cobertura con un cuchillo pequeño, marcando las líneas, evitando llegar hasta la base.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 689kcal = 2,881kj /por porción

  • 11.35 Azúcar añadido
  • 95.82 (mg) Colesterol
  • 31.25 (mg) Magnesio
  • 688.60 Kcal Energía
  • 132.00 (mg) Calcio
  • 10.78 (g) Proteina
  • 1.40 (mg) Hierro
  • 165.63 (mg) Potasio
  • 50.02 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.01 (mg) Vitamina C
  • 88.95 IU Vitamina A
  • 0.48 IU Vitamina D
  • 0.79 (mg) Vitamina E
  • 93.05 (g) Carbohidratos
  • 50.34 (g) Azúcares
  • 2.11 (g) Fibra
  • 103.45 (mg) Sodio
  • 30.00 (g) Grasas
  • 13.89 (g) Grasas saturadas
  • 0.04 (g) Grasas trans
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