Manteconchas unicornio
  • Total

    87
  • dificultad

    Intermedio
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Manteconchas unicornio

Por Mar Ortega - Aranza Gavia

Dale un toque colorido a tus postres y prepara unas deliciosas MANTECONCHAS UNICORNIO hechas con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Bandeja de horno

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    Cazo

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    Batidora

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    Batidora de mano

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    Envoltura de plástico

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Sobre de Levadura (11 g c/u)
  • 1/2 Cucharadita de Azúcar
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 2 3/4 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Huevo
  • 1 Yema
  • 3 Cucharadas de Esencia de nuez
  • 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza de Manteca vegetal
  • 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza de Harina
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • Diamantina comestible
  • 1 Cortador de conchas
  • 12 Capacillos
  • Colorante para alimentos morado
  • Colorante para alimentos rosa
  • Colorante para alimentos azul
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia; coloca la levadura en un lugar tibio durante 10 minutos o hasta que doble su volumen. Aparte bate la harina con el azúcar, el huevo, la yema, la esencia de vainilla, la mantequilla, la levadura, mezcla todos los ingredientes y añade poco a poco ¾ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa tersa, elástica y que no se te pegue en los dedos. Colócala en un tazón grande con un poco de aceite y tápala con papel adherente. Déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Bate

  • 3.Para la pasta de azúcar, bate la manteca con el azúcar, la Leche Condensada LA LECHERA®, la harina y el polvo para hornear. Separa la mezcla en tres partes iguales y a cada una añádele un color diferente; mezcla y refrigera 30 minutos. Reserva.

Ofrece

  • 4.Coloca la masa en una mesa previamente enharinada y amasa suavemente para extraer el aire. Forma bolitas con tu mano, colócalas en capacillos dentro de una charola para mantecadas y agrega un poco de aceite en la superficie; deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su tamaño. Extiende con un rodillo la pasta de azúcar en una mesa enharinada y marca con el cortador de conchas; coloca la pasta sobre las mantecadas, presiona ligeramente para que se adhiera y hornea a 180 °C por 15 minutos o hasta que estén cocidas. Deja enfriar, agrega diamantina comestible y ofrece.
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Carbohidratos 47.4 g
Energía 508.3 kcal
Grasas 31.1 g
Fibra 1.5 g
Proteína 9.4 g
Grasas saturadas 12.8 g
Sodio 79 mg
Azúcares 10.1 g

Consejo nutricional

Modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo de tus alimentos.

Consejo culinario

Si no cuentas con el cortador para conchas, puedes realizar los cortes de la cobertura con un cuchillo pequeño, marcando las líneas, evitando llegar hasta la base.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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