Carbohidratos | 68.1 g |
Energía | 457.5 kcal |
Grasas | 16.1 g |
Fibra | 1.7 g |
Proteína | 10.2 g |
Grasas saturadas | 9.1 g |
Sodio | 39.1 mg |
Azúcares | 26.4 g |

-
Total
97 -
dificultad
Intermedio -
costo
Mantemuertos
Por Emmanuel - Ricardo Manzanares
MANTEMUERTOS preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Utensilios
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Cazo
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Batidora
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 15
- 1 1/2 Sobres de Levadura seca (11 g c/u)
- 1 Cucharadita de Azúcar
- 5 Cucharadas de Agua tibia
- 5 1/3 Tazas de Harina de trigo
- 3/4 Taza de Azúcar
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
- 1 Huevo
- 1 Yema de huevo
- 1 1/2 Cucharaditas de Esencia de azahar
- 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 15 Capacillos
- 1 Huevo para barnizar
- 1/2 Barra de Mantequilla (45 g)
- 1 Taza de Azúcar
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¡A cocinar!
Mezcla
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, previamente pasada por un colador y ¾ taza de azúcar, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, la yema, la esencia de azahar y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con papel adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Forma
- 3.Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Divide en 15 partes iguales y forma bolas, colócalas en un molde para cupcakes con capacillos, cubre con papel adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Con la masa que reservaste forma 30 tiras para los huesitos y 15 bolitas pequeñas, coloca los huesitos y las bolitas en una charola con papel encerado; refrigera.
Hornea
- 4.Forma los mantemuertos colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo. Barniza con huevo y hornea a 180 °C de 15 a 17 minutos. Retira del horno, barniza con la mantequilla y espolvorea con azúcar.
Consejo nutricional
El huevo es buena fuente de vitamina A.
Consejo culinario
Recuerda cubrir la masa con un paño húmedo o papel adherente para alimentos una vez que dejes fermentando, de lo contrario se formará una costra que impedirá el crecimiento de la masa.
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Excelente receta, quedan riquísimos.