Pan de Muerto en Air Fryer
  • Total

    105
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pan de Muerto en Air Fryer

Por Abraham Gómez

Aprende a preparar un DELICIOSO PAN de MUERTO en AIR FRYER. Con CARNATION® CLAVEL® y los tips, esta receta te saldrá súper bien. ¡Listo para la temporada!

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Cazo

    Cazo

  • Imagem do utensílio Cuchara

    Cuchara

  • Imagem do utensílio Freidora de aire

    Freidora de aire

  • Imagem do utensílio Mezclador robot de alimentos y masa

    Mezclador robot de alimentos y masa

Ingredientes

Porciones: 5

  • 3/4 De taza de harina de trigo
  • 1/3 De taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Sobre de levadura (6 g)
  • 1 1/2 Tazas de harina de trigo
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1/4 De taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
  • 1/2 Sobre de levadura (6 g)
  • 2 Huevos
  • 1/2 Cucharada de agua de azahar
  • 1 Barra de mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1/4 De taza de agua para barnizar
  • 1 Barra de mantequilla fundida (90 g)
  • 2 Tazas de azúcar
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¡A cocinar!

Prepara la masa

  • 1.Forma una fuente con la harina restante y ½ taza de azúcar, vierte en el centro la levadura fermentada, ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ½ sobre de levadura, los huevos y el agua de azahar. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa.
  • 2.Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos.
  • 3.Agrega 1 barra de mantequilla y continúa amasando hasta integrar por completo, colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Forma el pan y hornea

  • 4.Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Divide en 5 partes iguales 80 g c/u y forma bolitas, colócalas en charolas con papel encerado, cubre con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
  • 5.Con la masa que reservaste forma 10 tiras para los huesitos de 10 g c/u y 5 bolitas de 5 g c/u, colócalos en una charola con papel encerado, cubre con plástico adherente y refrigera.
  • 6.Para formar el pan de muerto, con el agua barniza ligeramente donde irán los huesos para que estos se adhieran, coloca dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior barniza con otro poco de agua, coloca una bolita para simular el cráneo. Cocina en la freidora de aire precalentada a 180°C durante 15 a 20 minutos.

Últimos detalles

  • 7.Mientras el pan aún está caliente, barnízalos con la mantequilla fundida y espolvorea los panes con el azúcar restante; deja enfriar.
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Carbohidratos 76.4 g
Energía 535 kcal
Grasas 19.4 g
Fibra 2.3 g
Proteína 13.8 g
Grasas saturadas 10.9 g
Sodio 62.5 mg
Azúcares 23.4 g

Consejo nutricional

La harina de trigo aporta minerales como el magnesio.

Consejo culinario

Es importante agregar la mantequilla casi al final del amasado para que esta termine de lubricar el gluten y salga un pan suave y esponjoso.

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