Carbohidratos | 43 g |
Energía | 269.5 kcal |
Grasas | 6.3 g |
Fibra | 1.8 g |
Proteína | 8.8 g |
Grasas saturadas | 2.9 g |
Sodio | 34.2 mg |
Azúcares | 11.6 g |
-
Total
75 -
dificultad
Intermedio -
costo
Donas de Pan de Muerto con Chocolate
Por Abraham Gómez
Las donas son ricas, y de pan de muerto, aún más. Prepara estas DONAS de PAN de MUERTO con CHOCOLATE ABUELITA®. Usa CARNATION® CLAVEL® para más textura.
Utensilios
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Tarro
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Coladera
-
Cuchara de madera
-
Mezclador robot de alimentos y masa
Ingredientes
Porciones: 15
- 1 Sobre de levadura (11 g)
- 1 Cucharadita de azúcar
- 4 Cucharadas de agua tibia
- 4 Tazas de harina de trigo
- 2 Tabletas de Chocolate para Mesa ABUELITA® ralladas (90 g c/u)
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Huevo
- 2 Yemas
- 2 Barras de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- Aceite vegetal para freír
- 1 Barra de mantequilla fundida (90 g)
- 2 Tabletas de Chocolate para Mesa ABUELITA® ralladas (90 g c/u)
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¡A cocinar!
Prepara la mesa
- 1.Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, el Chocolate para Mesa ABUELITA®, vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas y las 2 barras de mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amasa y golpea la masa contra la mesa hasta que este tersa, elástica y no se te pegue en las manos. Reposa la masa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Forma las donas
- 2.Sobre una superficie enharinada estira la masa hasta que quede de ½ centímetro de grosor y con cortadores circulares enharinados corta círculos grandes y en el interior pequeños para formar las donas. Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Coloca las donas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen. Con la masa restante forma 20 tiras para los huesitos de 25 g c/u y 10 bolitas de 7 g c/u, coloca los huesitos y las bolitas en una charola con papel encerado y cubre con plástico adherente; refrigera. Coloca lo huesitos sobre las donas como si fuera pan de muerto.
Fríe
- 3.En una olla con aceite caliente, coloca las donas con la parte plana en contacto con el aceite y con una cuchara baña la parte que sobresale para que esponjen; fríelas hasta que doren ligeramente por ambos lados. Retira del aceite, cubre con la mantequilla, el Chocolate para Mesa ABUELITA® y deja enfriar. Sirve y disfruta.
Consejo nutricional
La mantequilla soporta grandes temperaturas de calor.
Consejo culinario
Puedes agregar almendras en la masa.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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