Donas de matcha
  • Total

    162
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Donas de Matcha con Chocolate Blanco

Por Gabriel Rodríguez

Prueba estas DELICIOSAS DONAS hechas con TÉ MATCHA y cubiertas de CHOCOLATE BLANCO. Utiliza CARNATION® CLAVEL® para una masa tersa y con más sabor.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Cazo

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    Cuchara

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    Rodillo

Ingredientes

Porciones: 18

  • 1 Sobre de levadura seca (11 g)
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® tibia
  • 1 Cucharada de azúcar
  • 4 1/2 Tazas de harina de trigo pasada por un colador
  • 1/2 Taza de té matcha en polvo
  • 1 1/2 Taza de azúcar
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1/3 Taza de yogurt griego natural sin azúcar
  • 2 Huevos
  • 2 Yemas de huevo
  • 1/4 De taza de agua
  • 1 Barra de mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • Aceite vegetal
  • 150 Gramos de chocolate blanco fundido
  • 1/2 Cucharada de aceite vegetal para el chocolate
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¡A cocinar!

  • 1.Mezcla la levadura con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y 1 cucharada de azúcar, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • 2.Forma una fuente con la harina, el té matcha, 1 ¼ tazas de azúcar y la sal; vierte en el centro la levadura, el yogurt, los huevos, las yemas y el agua. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos.
  • 3.Agrega la mantequilla y amasa nuevamente hasta que esté tersa y elástica. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • 4.Sobre una mesa enharinada, extiende la masa con ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de ½ centímetro, con un cortador circular de 10 cm de diámetro, forma las donas y retira el centro con un cortador más pequeño.
  • 5.Colócalas en charolas engrasadas y enharinadas, cúbrelas con plástico adherente y déjalas reposar hasta que doblen su volumen. Calienta el aceite y fríelas por ambos lados hasta que doren ligeramente, colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  • 6.Mezcla el chocolate blanco con ½ cucharada de aceite. Sumerge ligeramente la superficie de las donas, déjalas secar y ofrece.
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Carbohidratos 52.9 g
Energía 334.9 kcal
Grasas 10.1 g
Fibra 1.1 g
Proteína 8.2 g
Grasas saturadas 5.3 g
Sodio 136.8 mg
Azúcares 23.5 g

Consejo nutricional

El matcha aporta vitamina E.

Consejo culinario

Si no quieres freír todas las donas, cuando ya las hayas formado, puedes congelarlas, la masa en congelación dura aproximadamente 3 meses.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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