Carbohidratos | 52.9 g |
Energía | 334.9 kcal |
Grasas | 10.1 g |
Fibra | 1.1 g |
Proteína | 8.2 g |
Grasas saturadas | 5.3 g |
Sodio | 136.8 mg |
Azúcares | 23.5 g |

-
Total
162 -
dificultad
Intermedio -
costo
Donas de Matcha con Chocolate Blanco
Por Gabriel Rodríguez
Prueba estas DELICIOSAS DONAS hechas con TÉ MATCHA y cubiertas de CHOCOLATE BLANCO. Utiliza CARNATION® CLAVEL® para una masa tersa y con más sabor.
Utensilios
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Tarro
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Cazo
-
Cuchara
-
Rodillo
Ingredientes
Porciones: 18
- 1 Sobre de levadura seca (11 g)
- 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® tibia
- 1 Cucharada de azúcar
- 4 1/2 Tazas de harina de trigo pasada por un colador
- 1/2 Taza de té matcha en polvo
- 1 1/2 Taza de azúcar
- 1 Cucharadita de sal
- 1/3 Taza de yogurt griego natural sin azúcar
- 2 Huevos
- 2 Yemas de huevo
- 1/4 De taza de agua
- 1 Barra de mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
- Aceite vegetal
- 150 Gramos de chocolate blanco fundido
- 1/2 Cucharada de aceite vegetal para el chocolate
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¡A cocinar!
- 1.Mezcla la levadura con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y 1 cucharada de azúcar, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
- 2.Forma una fuente con la harina, el té matcha, 1 ¼ tazas de azúcar y la sal; vierte en el centro la levadura, el yogurt, los huevos, las yemas y el agua. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos.
- 3.Agrega la mantequilla y amasa nuevamente hasta que esté tersa y elástica. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
- 4.Sobre una mesa enharinada, extiende la masa con ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de ½ centímetro, con un cortador circular de 10 cm de diámetro, forma las donas y retira el centro con un cortador más pequeño.
- 5.Colócalas en charolas engrasadas y enharinadas, cúbrelas con plástico adherente y déjalas reposar hasta que doblen su volumen. Calienta el aceite y fríelas por ambos lados hasta que doren ligeramente, colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
- 6.Mezcla el chocolate blanco con ½ cucharada de aceite. Sumerge ligeramente la superficie de las donas, déjalas secar y ofrece.
Consejo nutricional
El matcha aporta vitamina E.
Consejo culinario
Si no quieres freír todas las donas, cuando ya las hayas formado, puedes congelarlas, la masa en congelación dura aproximadamente 3 meses.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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