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Ramo de Donas

Prepara para el 14 de febrero un delicioso RAMO de DONAS con chocolate, elaboradas con el delicioso sabor de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

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  • Total: 171min
    Preparación: 169min
    Servir: 2min
  • Porciones: 14
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 4 1/2 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 2 Huevos
  • 5 Cucharadas de Mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Sobre de Levadura seca (11 g)
  • 1 1/2 Cucharadas de Esencia de vainilla
  • Aceite de maíz para freír
  • 2 Barras de Chocolate Amargo NESTLÉ® Chocolatería fundidas a baño María (80 g c/u)
  • 1 Taza de Chocolate blanco fundido
  • 1 Taza de Chocolate rosa fundido
  • 1/2 Taza de Chochitos de colores
  • 14 Brochetas de madera
  • Papel china de colores

Instrucciones

  1. Mezcla

    Forma una fuente con la harina de trigo, al centro coloca el azúcar, los huevos, la mantequilla, 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la levadura y la esencia de vainilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Forma

    Sobre una mesa enharinada, extiende la masa con ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de 1 centímetro, con un cortador en forma de corazón, corta las donas. Colócalas en charolas engrasadas y enharinadas, cúbrelas con plástico adherente y déjalas reposar hasta que doblen su volumen.

  3. Fríe

    Calienta el aceite y fríelas por ambos lados hasta que doren ligeramente, colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa y enfría a temperatura ambiente. Cúbrelas con los chocolates fundidos, decora con las chispas y deja reposar hasta que el chocolate solidifique. Coloca un palito de madera en cada dona, forma un ramo y envuelve con el papel.

  4. Consejo culinario

    Para revisar si el aceite está listo para freír, coloca una palita de madera, si esta burbujea está listo.

  5. Consejo nutricional

    La proteína del huevo es de muy buena calidad.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 546kcal = 2,283kj /por porción

  • 6.23 (tbsp) Azúcar añadido
  • 21.46 (mg) Magnesio
  • 545.77 Kcal Energía
  • 108.70 (mg) Calcio
  • 10.77 (g) Proteina
  • 0.72 (mg) Hierro
  • 179.14 (mg) Potasio
  • 41.00 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.12 (mg) Vitamina C
  • 62.22 IU Vitamina A
  • 0.27 IU Vitamina D
  • 1.25 (mg) Vitamina E
  • 72.69 (g) Carbohidratos
  • 34.33 (g) Azúcares
  • 2.45 (g) Fibra
  • 56.10 (mg) Sodio
  • 23.55 (g) Grasas
  • 11.71 (g) Grasas saturadas
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