Pastel de Corazón Dominó

Prepara para este 14 de febrero un delicioso PASTEL de CORAZÓN DOMINÓ preparado con Leche Condensada LA LECHERA® y CARNATION® CLAVEL®.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 57min
    Preparación: 55min
    Servir: 2min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Huevos
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • Colorante vegetal rosa intenso para alimentos
  • Colorante vegetal rosa pastel para alimentos
  • 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Barra de Chocolate blanco fundido (150 g)
  • 1/4 Taza de Azúcar glass
  • 1 Taza de Coco seco rallado
  • 1/2 Taza Chochitos de colores
  • 1/4 Taza de Frambuesas para decorar
  • Hojas de Menta fresca

Instrucciones

  1. Hornea

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para el pastel, bate la mantequilla hasta acremarla; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y los huevos, la harina, el polvo para hornear, la esencia de vainilla y ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Divide la mezcla en dos tazones, a uno agrega colorante rosa intenso y al otro colorante rosa pastel. Vierte cada una de las preparaciones en dos moldes para pastel en forma de corazón engrasados y enharinados. Hornea a 180 °C por 25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira del horno, deja enfriar y desmolda.

  2. Bate

    Para el betún, bate el queso crema con el chocolate blanco y el azúcar glass; refrigera durante 20 minutos.

  3. Sirve

    Para armar el pastel, corta cada uno de los pasteles a la mitad; en cada una de las partes corta un corazón mediano y uno más pequeño en el centro con ayuda de un cuchillo; separa todos los corazones. Unta el interior del corazón rosa intenso más grande con un poco de betún para pegar, inserta uno rosa pastel mediano, unta el interior con betún y en el centro un corazón pequeño rosa intenso. Repite estos pasos con la otra mitad de pastel, alternando los colores. En el corazón rosa pastel unta betún en el interior, colora un corazón mediano rosa intenso, más betún y uno rosa pastel. Unta la superficie de los pasteles con betún, acomódalos uno encima de otro alternando los colores; cubre con el betún restante, espolvorea con coco y decora con los chochitos de colores, las frambuesas y la menta.

Tips

Consejo culinario: Puedes utilizar coco natural rallado y tostado para disminuir el consumo de azúcar.

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Batidora de mano
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Batidora de mano

Información nutricional: 808kcal = 3,380kj /por porción

  • 11.09 Azúcar añadido
  • 157.94 (mg) Colesterol
  • 36.52 (mg) Magnesio
  • 807.79 Kcal Energía
  • 329.86 (mg) Calcio
  • 14.64 (g) Proteina
  • 1.18 (mg) Hierro
  • 335.53 (mg) Potasio
  • 28.27 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.48 (mg) Vitamina C
  • 322.54 IU Vitamina A
  • 0.64 IU Vitamina D
  • 85.52 (g) Carbohidratos
  • 1.61 (g) Fibra
  • 355.39 (mg) Sodio
  • 46.03 (g) Grasas
  • 28.41 (g) Grasas saturadas
  • 0.04 (g) Grasas trans
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