• PANQUÉ de CORAZON preparado con Leche Condensada LA LECHERA®
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  • Total

    202
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pan de corazón: receta romántica y deliciosa

Por Ricardo Manzanares

El pan de corazón es una preparación tierna y esponjosa, ideal para sorprender en fechas especiales o simplemente para compartir un detalle hecho con amor. En Recetas Nestlé® México te enseñamos cómo hacerlo en casa con ingredientes sencillos y un toque dulce que lo convierte en el regalo perfecto. Su forma encantadora y su sabor casero lo hacen irresistible para grandes y chicos.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Congelador

    Congelador

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Panqué comercial en rebanadas (255 g)
  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 3 Huevos
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • Colorante vegetal rojo para alimentos
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 3 Cucharadas de Azúcar glass
  • 1/2 Taza de Cerezas en almíbar
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¡A cocinar!

Congela

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.En cada rebanada de panqué, corta corazones con ayuda de un cortador para galletas. Colócalos en una charola y congela durante 2 horas.

Bate

  • 3.Bate la mantequilla hasta que este cremosa; agrega ¾ de lata de Leche Condensada LA LECHERA® y, sin dejar de batir, añade los huevos uno a uno con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el puré de plátano y la vainilla. Por último, incorpora la harina, el polvo para hornear y la cocoa, previamente pasados por un colador; continúa batiendo hasta integrar por completo.

Hornea

  • 4.Vierte 1/3 de la mezcla en un molde para panqué, previamente engrasado y enharinado; acomoda al fondo los corazones de panqué de forma vertical y vierte el resto de la mezcla; hornea durante 1 hora o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira y deja enfriar.

Decora

  • 5.Bate el queso crema el azúcar glass, decora el panqué con el betún y las cerezas. Ofrece.
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Carbohidratos 71 g
Energía 619 kcal
Grasas 31.9 g
Fibra 2 g
Proteína 12.5 g
Grasas saturadas 14.2 g
Sodio 403.9 mg
Azúcares 32 g

Consejo nutricional

El queso aporta calcio.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes sustituir la esencia de vainilla por nuez, naranja o almendra.

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