Donas de chocolate
Prepara para San Valentín unas deliciosas DONAS de CHOCOLATE con el delicioso sabor de NESTLÉ® Chocolatería y comparte con tus seres queridos.
- 2 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 42minPreparación: 15minCocción: 25minServir: 2min
- Porciones: 15
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Mezcla
Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, la Cocoa NESTLÉ® Chocolatería y el azúcar, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas y las 2 barras de mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amasa y golpea la masa contra la mesa hasta que este tersa, elástica y no se te pegue en las manos. Reposa la masa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
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Fríe
Sobre una superficie enharinada estira la masa hasta que quede de ½ centímetro de grosor y con cortadores circulares enharinados corta círculos grandes y en el interior pequeños para formar las donas. Colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen. En una olla con aceite caliente, coloca las donas con la parte plana en contacto con el aceite y con una cuchara baña la parte que sobresale para que esponjen; fríelas hasta que doren ligeramente por ambos lados. Retira del aceite, coloca sobre papel absorbente y deja enfriar.
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Sirve
Mezcla la mantequilla con el Chocolate con Leche NESTLÉ® Chocolatería hasta integrar por completo; cubre las donas con esta mezcla y enfría. Disfruta.
Tips
Utensilios
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Cazo
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Cuchara
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Tarro
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Espátula
Información nutricional: 463kcal = 1,936kj /por porción
- 1.66 Azúcar añadido
- 17.77 (mg) Magnesio
- 462.80 Kcal Energía
- 86.02 (mg) Calcio
- 9.33 (g) Proteina
- 0.68 (mg) Hierro
- 113.19 (mg) Potasio
- 45.60 (mcg) Folato Alimentario
- 175.01 IU Vitamina A
- 0.67 IU Vitamina D
- 1.40 (mg) Vitamina E
- 46.44 (g) Carbohidratos
- 15.03 (g) Azúcares
- 1.61 (g) Fibra
- 46.49 (mg) Sodio
- 26.69 (g) Grasas
- 13.48 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.