• DONAS de CHOCOLATE preparadas con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • DONAS de CHOCOLATE preparadas con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • Total

    40
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Donas de chocolate

Por Ricardo Manzanares

Prepara para San Valentín unas deliciosas DONAS de CHOCOLATE con todos los tips y comparte con tus seres queridos. ¡Sabemos que serán tus favoritas!

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Cazo

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    Cuchara

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    Espátula

Ingredientes

Porciones: 15

  • 1 Sobre de Levadura (11 g c/u)
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 4 Cucharadas de Agua tibia
  • 4 Tazas de Harina de trigo
  • 1/2 Taza de cocoa
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • Aceite de maíz para freír
  • 1 Barra de Mantequilla fundida (90 g)
  • 160 Gramos de chocolate semiamargo
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, la cocoa y el azúcar, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas y las 2 barras de mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amasa y golpea la masa contra la mesa hasta que este tersa, elástica y no se te pegue en las manos. Reposa la masa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Fríe

  • 2.Sobre una superficie enharinada estira la masa hasta que quede de ½ centímetro de grosor y con cortadores circulares enharinados corta círculos grandes y en el interior pequeños para formar las donas. Colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen. En una olla con aceite caliente, coloca las donas con la parte plana en contacto con el aceite y con una cuchara baña la parte que sobresale para que esponjen; fríelas hasta que doren ligeramente por ambos lados. Retira del aceite, coloca sobre papel absorbente y deja enfriar.

Sirve

  • 3.Mezcla la mantequilla con el chocolate hasta integrar por completo; cubre las donas con esta mezcla y enfría. Disfruta.
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Carbohidratos 49.7 g
Energía 483.6 kcal
Grasas 27.3 g
Fibra 3.2 g
Proteína 9.8 g
Grasas saturadas 13.9 g
Sodio 39.3 mg
Azúcares 14.9 g

Consejo nutricional

La mantequilla aporta calcio.

Consejo culinario

Puedes agregar almendras en la masa.

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