Carbohidratos | 49.7 g |
Energía | 483.6 kcal |
Grasas | 27.3 g |
Fibra | 3.2 g |
Proteína | 9.8 g |
Grasas saturadas | 13.9 g |
Sodio | 39.3 mg |
Azúcares | 14.9 g |
-
Total
40 -
dificultad
Intermedio -
costo
Donas de chocolate
Por Ricardo Manzanares
Prepara para San Valentín unas deliciosas DONAS de CHOCOLATE con todos los tips y comparte con tus seres queridos. ¡Sabemos que serán tus favoritas!
Utensilios
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Tarro
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Cazo
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Cuchara
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Espátula
Ingredientes
Porciones: 15
- 1 Sobre de Levadura (11 g c/u)
- 1 Cucharadita de Azúcar
- 4 Cucharadas de Agua tibia
- 4 Tazas de Harina de trigo
- 1/2 Taza de cocoa
- 1/2 Taza de Azúcar
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Huevo
- 2 Yemas de huevo
- 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- Aceite de maíz para freír
- 1 Barra de Mantequilla fundida (90 g)
- 160 Gramos de chocolate semiamargo
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¡A cocinar!
Mezcla
- 1.Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, la cocoa y el azúcar, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas y las 2 barras de mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amasa y golpea la masa contra la mesa hasta que este tersa, elástica y no se te pegue en las manos. Reposa la masa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Fríe
- 2.Sobre una superficie enharinada estira la masa hasta que quede de ½ centímetro de grosor y con cortadores circulares enharinados corta círculos grandes y en el interior pequeños para formar las donas. Colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen. En una olla con aceite caliente, coloca las donas con la parte plana en contacto con el aceite y con una cuchara baña la parte que sobresale para que esponjen; fríelas hasta que doren ligeramente por ambos lados. Retira del aceite, coloca sobre papel absorbente y deja enfriar.
Sirve
- 3.Mezcla la mantequilla con el chocolate hasta integrar por completo; cubre las donas con esta mezcla y enfría. Disfruta.
Consejo nutricional
La mantequilla aporta calcio.
Consejo culinario
Puedes agregar almendras en la masa.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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