Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Donas de chocolate

Prepara para San Valentín unas deliciosas DONAS de CHOCOLATE con el delicioso sabor de NESTLÉ® Chocolatería y comparte con tus seres queridos.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 42min
    Preparación: 15min
    Cocción: 25min
    Servir: 2min
  • Porciones: 15
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Sobre de Levadura (11 g c/u)
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 4 Cucharadas de Agua tibia
  • 4 Tazas de Harina de trigo
  • 1/2 Taza de Cocoa NESTLÉ® Chocolatería
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • Aceite de maíz para freír
  • 1 Barra de Mantequilla fundida (90 g)
  • 2 Barras de Chocolate con Leche NESTLÉ® Chocolatería (80 g) fundidas a baño María (80 g c/u)

Instrucciones

  1. Mezcla

    Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, la Cocoa NESTLÉ® Chocolatería y el azúcar, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas y las 2 barras de mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amasa y golpea la masa contra la mesa hasta que este tersa, elástica y no se te pegue en las manos. Reposa la masa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Fríe

    Sobre una superficie enharinada estira la masa hasta que quede de ½ centímetro de grosor y con cortadores circulares enharinados corta círculos grandes y en el interior pequeños para formar las donas. Colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen. En una olla con aceite caliente, coloca las donas con la parte plana en contacto con el aceite y con una cuchara baña la parte que sobresale para que esponjen; fríelas hasta que doren ligeramente por ambos lados. Retira del aceite, coloca sobre papel absorbente y deja enfriar.

  3. Sirve

    Mezcla la mantequilla con el Chocolate con Leche NESTLÉ® Chocolatería hasta integrar por completo; cubre las donas con esta mezcla y enfría. Disfruta.

Tips

Consejo culinario: Puedes agregar almendras en la masa.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 463kcal = 1,936kj /por porción

  • 1.66 Azúcar añadido
  • 17.77 (mg) Magnesio
  • 462.80 Kcal Energía
  • 86.02 (mg) Calcio
  • 9.33 (g) Proteina
  • 0.68 (mg) Hierro
  • 113.19 (mg) Potasio
  • 45.60 (mcg) Folato Alimentario
  • 175.01 IU Vitamina A
  • 0.67 IU Vitamina D
  • 1.40 (mg) Vitamina E
  • 46.44 (g) Carbohidratos
  • 15.03 (g) Azúcares
  • 1.61 (g) Fibra
  • 46.49 (mg) Sodio
  • 26.69 (g) Grasas
  • 13.48 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?