Donas de Chocolate con Tocino
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    119
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    Intermedio
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Donas de Chocolate con Tocino

Por Gabriel Rodríguez

Prueba esta VERSÁTIL RECETA que integra dos INGREDIENTES opuestos, pero en conjunto son DELICIOSOS. ¡Sal de la rutina y prepáralas!

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Cazo

    Cazo

Ingredientes

Porciones: 18

  • 1 Sobre de levadura seca (11 g)
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, tibia
  • 4 1/2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
  • 1 Taza de Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1/3 Taza de yogurt griego, sin azúcar y reducido en grasa
  • 2 Huevos
  • 2 Yemas de huevo
  • 1/4 Taza de agua
  • 1 Barra de mantequilla, a temperatura ambiente
  • Aceite vegetal, para freír
  • 1 Barra de chocolate amargo, fundido (160 g)
  • 1/2 Cucharada de aceite vegetal
  • 1/2 Paquete de tocino, frito y picado finamente (100 g)
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¡A cocinar!

  • 1. Mezcla la levadura con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, deja reposar en un lugar tibio. Forma una fuente con la harina, el Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL® y la sal; vierte en el centro la levadura fermentada, el yogurt, los huevos, las yemas y el agua. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa, amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Agrega la mantequilla y amasa nuevamente hasta que esté tersa y elástica nuevamente. Colócala en un recipiente grande ligeramente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • 2.Sobre una superficie enharinada estira la masa hasta que quede de ½ centímetro de grosor y con cortadores circulares enharinados corta círculos grandes y en el interior pequeños para formar las donas. Colócalas en charolas engrasadas y enharinadas, cubre con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen. En una olla con aceite caliente, coloca las donas con la parte plana en contacto con el aceite y con una cuchara baña la parte que sobresale para que esponjen; fríelas hasta que doren ligeramente por ambos lados. Retira del aceite, coloca sobre papel absorbente y deja enfriar.
  • 3.Mezcla el chocolate amargo con el aceite. Sumerge ligeramente la superficie de las donas; espolvorea el tocino sobre las donas, déjalas secar y ofrece.
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Carbohidratos 44.4 g
Energía 438.8 kcal
Grasas 25.1 g
Fibra 2.4 g
Proteína 7.8 g
Grasas saturadas 7.6 g
Sodio 165.1 mg
Azúcares 11.7 g

Consejo nutricional

La harina de trigo aporta diferentes nutrimentos como vitamina A.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de granillo de chocolate sobre las donas.

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