Donas glaseadas
  • Total

    45
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Donas glaseadas

Por Mariana Ortega - Ricardo Manzanares

DONAS GLASEADAS preparadas con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Cazo

    Cazo

  • Imagem do utensílio Batidora

    Batidora

  • Imagem do utensílio Envoltura de plástico

    Envoltura de plástico

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Sobre de Levadura seca (11 g)
  • 1/2 Cucharadita de Azúcar
  • 4 Cucharadas de Agua tibia
  • 2 3/4 Tazas de Harina de trigo
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de Huevo
  • 2 Cucharadas de Esencia de vainilla
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1/2 Taza de Aceite de maíz
  • 3 Tazas de Azúcar glass
  • 2 Claras de huevo pasteurizadas
  • 1/2 Limón (su jugo)
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Mezcla la levadura con ½ cucharadita de azúcar y el agua tibia, cubre con plástico adherente y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina previamente pasada por un colador, vierte en el centro la levadura fermentada, ¾ de taza de azúcar, ¾ de taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas, la esencia de vainilla y 1 barra de mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos, ni en la mesa. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen, para luego preparar las donas glaseadas.
  • 2.Sobre una superficie enharinada estira la masa hasta que quede de ½ centímetro de grosor. Con cortadores circulares enharinados corta círculos grandes y en el interior pequeños para formar las donas. Colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen. En una olla con aceite caliente, coloca las donas con la parte plana en contacto con el aceite y con una cuchara baña la parte que sobresale para que esponjen; fríelas hasta que doren ligeramente por ambos lados. Retira del aceite, coloca sobre papel absorbente y deja enfriar para obtener unas deliciosas donas glaseadas.
  • 3.Para el glaseado, mezcla el azúcar glass con las claras pasteurizadas y el jugo de limón hasta integrar por completo. Sumerge ligeramente la superficie de las donas, colócalas en un plato y deja secar. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos66.5 g
Energía468.7 kcal
Grasas18.8 g
Fibra1.1 g
Proteína7.8 g
Grasas saturadas6.1 g
Sodio44.6 mg

Consejo nutricional

La proteína del huevo es de muy buena calidad.

Consejo culinario

Para saber que el aceite está listo para usarse, introduce con cuidado una palita de madera y si comienza a burbujear ligeramente puedes empezar a freír tus alimentos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand