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Profiteroles con Chocolate

Prepara para San Valentín unos deliciosos PROFITEROLES bañados con Chocolate con Leche NESTLÉ® Chocolatería y con la cremosidad de CARNATION® CLAVEL®.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 72min
    Preparación: 40min
    Cocción: 30min
    Servir: 2min
  • Porciones: 25
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Sobre de Levadura seca (11 g)
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 4 Cucharadas de Agua tibia
  • 5 Tazas de Harina de trigo
  • 1/2 Taza de Azúcar (105 g)
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • Aceite de maíz para freír
  • 1 Barra de Mantequilla fundida (90 g)
  • 2 Barras de Chocolate con Leche NESTLÉ® Chocolatería fundidas a baño María (80 g c/u)

Instrucciones

  1. Mezcla

    Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina con el azúcar, vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas y las 2 barras de mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amasa y golpea la masa contra la mesa hasta que este tersa, elástica y no se te pegue en las manos. Reposa la masa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Fríe

    Forma bollos de 50 gramos aproximadamente. Colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen. En una olla con aceite caliente, coloca los bollos con la parte plana en contacto con el aceite y con una cuchara baña la parte que sobresale para que esponjen; fríelas hasta que doren ligeramente. Retira del aceite, coloca sobre papel absorbente y deja enfriar.

  3. Sirve

    Mezcla la mantequilla con el Chocolate con Leche NESTLÉ® Chocolatería hasta integrar por completo; cubre las donas con esta mezcla y enfría. Sirve y disfruta.

  4. Consejo culinario

    Puedes cortar los profiteroles y rellenarlos con fruta y crema batida.

  5. Consejo nutricional

    El chocolate contiene antioxidantes.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 301kcal = 1,258kj /por porción

  • 1.00 (tbsp) Azúcar añadido
  • 12.26 (mg) Magnesio
  • 300.78 Kcal Energía
  • 52.57 (mg) Calcio
  • 6.36 (g) Proteina
  • 0.47 (mg) Hierro
  • 74.32 (mg) Potasio
  • 29.47 (mcg) Folato Alimentario
  • 105.01 IU Vitamina A
  • 0.40 IU Vitamina D
  • 0.87 (mg) Vitamina E
  • 32.51 (g) Carbohidratos
  • 9.04 (g) Azúcares
  • 1.12 (g) Fibra
  • 28.02 (mg) Sodio
  • 16.12 (g) Grasas
  • 8.10 (g) Grasas saturadas
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