Carbohidratos | 33.2 g |
Energía | 301.6 kcal |
Grasas | 15.9 g |
Fibra | 1.3 g |
Proteína | 6.2 g |
Grasas saturadas | 8.1 g |
Sodio | 23.2 mg |
Azúcares | 8.9 g |
-
Total
70 -
dificultad
Intermedio -
costo
Profiteroles con Chocolate
Por Ricardo Manzanares
Prepara para San Valentín unos deliciosos PROFITEROLES bañados con CHOCOLATE y con la cremosidad de CARNATION® CLAVEL®. ¡Serán tus favoritos!
Utensilios
-
Cazo
-
Cuchara
Ingredientes
Porciones: 25
- 1 Sobre de Levadura seca (11 g)
- 1 Cucharadita de Azúcar
- 4 Cucharadas de Agua tibia
- 5 Tazas de Harina de trigo
- 1/2 Taza de Azúcar (105 g)
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
- 1 Huevo
- 2 Yemas de huevo
- 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- Aceite de maíz para freír
- 1 Barra de Mantequilla fundida (90 g)
- 160 Gramos de chocolate semiamargo
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¡A cocinar!
Mezcla
- 1.Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina con el azúcar, vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas y las 2 barras de mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amasa y golpea la masa contra la mesa hasta que este tersa, elástica y no se te pegue en las manos. Reposa la masa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Fríe
- 2.Forma bollos de 50 gramos aproximadamente. Colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen. En una olla con aceite caliente, coloca los bollos con la parte plana en contacto con el aceite y con una cuchara baña la parte que sobresale para que esponjen; fríelas hasta que doren ligeramente. Retira del aceite, coloca sobre papel absorbente y deja enfriar.
Sirve
- 3.Mezcla la mantequilla con el chocolate hasta integrar por completo; cubre las donas con esta mezcla y enfría. Sirve y disfruta.
Consejo nutricional
El chocolate contiene antioxidantes.
Consejo culinario
Puedes cortar los profiteroles y rellenarlos con fruta y crema batida.
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