• Roles de Chocolate
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  • Total

    75
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Roles de Chocolate

Por Abraham Gómez

¿ROLES y CHOCOLATE? ¡Claro que sí! Prepara esta receta de ROLES de CHOCOLATE que se volverá de tus favoritas. Es hora de hornear con Recetas NESTLÉ®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Cuchara

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    Horno

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    Rodillo

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 Sobre de levadura seca (11 g)
  • 1/2 Cucharadita de azúcar
  • 4 Cucharadas de agua tibia tibia
  • 2 3/4 Tazas de harina de trigo
  • 3/4 Taza de azúcar
  • 3/4 De taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 1 Barra de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g)
  • 2 Cucharadas de esencia de vainilla
  • 1/2 Taza de aceite vegetal
  • 2 Barras de mantequilla, fundida (90 g c/u)
  • 1 1/2 Barras de chocolate amargo, fundidas (150 g c/u)
  • 1/2 Barra de chocolate amargo, fundidas (75 g)
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¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Mezcla la levadura con ½ cucharadita de azúcar y el agua tibia, cubre con plástico adherente y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina previamente pasada por un colador, vierte en el centro la levadura fermentada con los ¾ de taza de azúcar, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas, 1 barra de mantequilla y la esencia de vainilla; mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos, ni en la mesa. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • 3.Mezcla las 2 barras de mantequilla fundida con las 1 ½ barras de chocolate amargo y reserva. Sobre una superficie enharinada estira la masa hasta que quede de ½ centímetro de grosor, barniza con la mezcla anterior y corta tiras rectangulares de 10 cm de ancho aproximadamente. Enrolla cada tira para formar los roles, corta por la mitad y colócalos en un refractario previamente engrasado y enharinado; cubre con plástico adherente y déjalos reposar en un lugar tibio hasta que aumenten su volumen, pero sin salirse del molde.
  • 4.Retira el plástico y hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos o hasta que estén cocidos. Retira los roles del horno, enfría solo un poco, decora con el chocolate amargo restante y ofrece tibios.
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Carbohidratos 82.7 g
Energía 956.2 kcal
Grasas 63.6 g
Fibra 4.7 g
Proteína 14.2 g
Grasas saturadas 29.8 g
Sodio 49.2 mg
Azúcares 36 g

Consejo culinario

Puedes agregar nueces en la mezcla.

Consejo nutricional

Cuida el tamaño de tus porciones.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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