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Rosca de Reyes de Cocoa

Prepara para este 6 de enero una deliciosa ROSCA de REYES con COCOA NESTLÉ® Chocolatería y Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y disfrútala.

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  • Total: 121min
    Preparación: 89min
    Cocción: 30min
    Servir: 2min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 2 Sobres de Levadura (11 g c/u)
  • 1/4 Taza de Agua tibia
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 4 1/4 Tazas de Harina
  • 2 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 3 Huevos
  • 1 Taza de Cocoa NESTLÉ® Chocolatería
  • 1 Taza de Azúcar
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 6 Muñecos para rosca de reyes
  • 1 Taza Cocoa de NESTLÉ® Chocolatería
  • 1/2 Taza de Manteca vegetal a temperatura ambiente
  • 1 1/2 Barras de Mantequilla temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 1 Taza de Harina cernida
  • 1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1 Huevo batido
  • 1/2 Taza de Ate de fresa cortado en tiras
  • 1/2 Taza de Ate de tejocote cortado en tiras

Instrucciones

  1. Mezcla

    Horno precalentado a 180 °C.

    Disuelve la levadura con el agua y 1 cucharadita de azúcar, deja reposar hasta que doble su volumen. Cierne la harina y forma una fuente, coloca al centro la mantequilla, los huevos, la Cocoa NESTLÉ® Chocolatería, la azúcar, la canela, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la preparación de levadura. Mezcla todos los ingredientes, amasa hasta formar una pasta suave, lisa y elástica. Deja reposar cubierta con un trapo húmedo y en un bowl previamente engrasado hasta que doble su volumen.

  2. Forma

    Forma un boyo, colócalo en una charola, corta por centro formando una dona; extiende la masa hasta casi llegar a las orillas de la charola. Coloca los muñecos en la rosca. Unta un poco de aceite y cubre con un trapo húmedo. Reposa hasta que la rosca doble su tamaño.

  3. Hornea

    Para la pasta, bate la Cocoa NESTLÉ® Chocolatería con la manteca, la mantequilla, la Leche Condensada LA LECHERA®, la harina y el polvo para hornear. Refrigera 30 minutos. Corta 4 pedazos de la pasta y colócalos sobre la rosca previamente barnizada con huevo y coloca las tiras de ate. Hornea a 180 °C por 25 minutos. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes hervir agua y colocar encima la charola con la masa, esto ayudará a que fermente gracias al vapor.

  5. Consejo nutricional

    No prohíbas ningún alimento; mejor modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Nevera

Información nutricional: 911kcal = 3,813kj /por porción

  • 911.44 Kcal Energía
  • 15.49 (g) Proteina
  • 111.23 (g) Carbohidratos
  • 46.74 (g) Azúcares
  • 3.01 (g) Fibra
  • 98.86 (mg) Sodio
  • 45.15 (g) Grasas
  • 24.85 (g) Grasas saturadas
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