Carbohidratos | 158.6 g |
Energía | 1295.4 kcal |
Grasas | 62.4 g |
Fibra | 7.2 g |
Proteína | 22.8 g |
Grasas saturadas | 34 g |
Sodio | 129.7 mg |
Azúcares | 77.5 g |

-
Total
77 -
dificultad
Desafiante -
costo
Cupcakes de Rosca de Reyes
Por Ricardo Manzanares
Dale un giro a este postre tradicional y prepara unos CUPCAKES de ROSCA de REYES con Chocolate ABUELITA® y Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
Ingredientes
Porciones: 8
- 2 Sobres de Levadura seca
- 1/4 Taza de Agua tibia
- 1 Cucharadita de Azúcar
- 4 1/4 Tazas de Harina de trigo
- 2 1/2 Barras de Mantequilla (90 g c/u)
- 3 Piezas de Huevo
- 1 Taza de Chocolate ABUELITA® Granulado
- 1 Cucharadita de Canela
- 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 2 Tabletas de Chocolate para mesa ABUELITA®
- 3/4 Taza de Chocolate ABUELITA® Granulado
- 1/2 Taza de Manteca vegetal
- 1 1/2 Barra de Mantequilla 90 g c/u
- 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Taza de Harina de trigo
- 1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
- 1 Huevo batido
- 1/2 Taza de Ate de guayaba cortado en tiras
- 1/2 taza de Ate de tejocote cortado en tiras
- 12 Muñecos para rosca de reyes
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¡A cocinar!
Prepara
- 1.Horno precalentado a 180 °C Disuelve la levadura con el agua y el azúcar deja reposar hasta que doble su volumen. Cierne la harina y forma una fuente, coloca al centro, la mantequilla, los huevos, el Chocolate ABUELITA® Granulado, la canela, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®” y la preparación de levadura. Mezcla todos los ingredientes, . Deja reposar cubierta con un trapo húmedo y en un bowl previaamasa agregando el Chocolate para Mesa ABUELITA® en trozos hasta formar una pasta suave, lisa y elástica en un tazón engrasado hasta que doble su volumen.
Forma
- 2.Forma los boyos del tamaño de los capacillos. Unta un poco de aceite y cubre con un trapo húmedo. Reposa por 15 minutos.
Prepara
- 3.Para la pasta, bate el Chocolate ABUELITA® Granulado con la manteca, la mantequilla, la Leche Condensada LA LECHERA®, la harina y el polvo para hornear. Refrigera 30 minutos. Corta 4 pedazos de la pasta y colócalos sobre los boyos previamente barnizados con el huevo. Coloca las tiras de ate. Hornea por 25 minutos a 180°C. Enfría, decora con los muñecos para rosca y ofrece.
Consejo nutricional
No prohíbas ningún alimento; mejor modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo.
Consejo culinario
Puedes hervir agua y colocar encima la charola con la masa, esto ayudará a que fermente gracias al vapor.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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