Carbohidratos | 69.2 g |
Energía | 515.2 kcal |
Grasas | 21.6 g |
Fibra | 1.6 g |
Proteína | 9.7 g |
Grasas saturadas | 9.5 g |
Sodio | 63.5 mg |

-
Total
157 -
dificultad
Desafiante -
costo
Rosca de Reyes
Por Ricardo Manzanares
Prepara una deliciosa ROSCA de REYES para el 6 de Enero en compañía de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y Leche Condensada LA LECHERA®.
Utensilios
-
Bandeja de horno
-
Cazo
-
Horno
-
Envoltura de plástico
Ingredientes
Porciones: 24
- 1 1/2 Sobres de Levadura (11 g c/u)
- 1 Cucharadita de Azúcar
- 5 Cucharadas de Agua tibia
- 5 1/3 Tazas Harina de trigo
- 3/4 Tazas de Azúcar
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
- 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para la rosca
- 1 Huevo
- 2 Yemas de huevo
- 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 3 Cucharadas de Esencia de vainilla
- Aceite de maíz
- 1 Taza de Manteca vegetal
- 1 Taza de Azúcar
- 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® Pasta de azúcar
- 2 Tazas de Harina de trigo
- 1 Cucharadita de Polvo para hornear
- 8 Muñequitos para rosca
- 2 Huevos ligeramente batidos para barnizar
- 100 Gramos de Ate de membrillo cortado en tiras
- 100 Gramos de Ate de tejocote cortado en tiras
- 100 Gramos de Ate de manzana verde cortado en tiras
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Mezcla
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Para la masa, mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, ¾ taza de azúcar, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas, la mantequilla y la esencia de vainilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa tersa, elástica y que no se te pegue en los dedos; amasándola y golpeándola sobre la mesa. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, barniza con un poco de aceite la superficie de la masa y cubre con plástico adherente; déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Forma
- 3.Para la pasta de azúcar, bate la manteca con 1 taza de azúcar y ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, añade 2 tazas de harina con 1 cucharadita de polvo para hornear y bate hasta integrar; cubre con plástico adherente y refrigera 15 minutos. Coloca la masa para rosca en una mesa previamente enharinada y amasa suavemente para extraer el aire y divide en dos. Forma 2 roscas del mismo tamaño, inserta los muñequitos y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas; barnízalas con un poco de aceite, cúbrelas con papel adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
Hornea
- 4.Con ayuda de un rodillo, extiende la pasta de azúcar sobre una mesa enharinada y corta en tiras gruesas. Barniza las roscas con el huevo, coloca las tiras de azúcar y decóralas con tiras de ate. Hornea a 180 °C por 30 minutos cada una o hasta que estén ligeramente doradas. Deja enfriar y ofrece.
Consejo nutricional
El huevo es una excelente fuente de proteína, vitaminas y minerales.
Consejo culinario
Si deseas puedes añadir trozos de nuez a la masa antes de formar las bolitas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Deliciosa receta ?? le fascinó a mi familia