Rosca de reyes rellena de lechera untable
  • Total

    112
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Rosca de reyes rellena de Lechera Untable

Por Ricardo Manzanares

Prepara una deliciosa ROSCA de REYES RELLENA de LECHERA UNTABLE preparada con Leche Condensada LA LECHERA® UNTABLE para compartir en el día de reyes.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Cazo

    Cazo

  • Imagem do utensílio Cuchara

    Cuchara

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Batidora de mano

    Batidora de mano

Ingredientes

Porciones: 16

  • 1 1/2 Sobres de Levadura (11 g c/u)
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 5 Cucharadas de Agua tibia
  • 5 1/3 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • Aceite de maíz en aerosol
  • 1 Taza de Manteca vegetal
  • 1 Taza de Azúcar glass
  • 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 16 Muñequitos para rosca
  • 1 Huevo ligeramente batido
  • 100 Gramos de Ate de membrillo cortado en tiras
  • 100 Gramos de Ate de tejocote cortado en tiras
  • 100 Gramos de Ate de manzana cortado en tiras
  • 2 Envases de Leche Condensada LA LECHERA® Untable (325 g c/u)
  • 3 Tazas de Frutos rojos
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Para activar la levadura, mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con 5 1/3 tazas de harina y ¾ taza de azúcar, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas, la mantequilla y la esencia de vainilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con plástico autoadherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Forma

  • 3.Para la pasta, bate la manteca con el azúcar glass y la Leche Condensada LA LECHERA® hasta integrar; añade 2 tazas de harina con el polvo para hornear, bate hasta integrar; cubre con plástico autoadherente y refrigera 15 minutos, reserva. Para formar las roscas, coloca la masa sobre una superficie previamente enharinada y estira con ayuda de un rodillo hasta formar un rectángulo, divídela en 16 porciones, coloca en cada una un muñequito de plástico y enrolla; une los extremos de cada una y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con plástico autoadherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.

Hornea

  • 4.Barniza con huevo batido las roscas y con ayuda de un rodillo extiende la pasta dulce sobre una superficie enharinada; corta en tiras y coloca sobre las roscas, decora con el ate y hornea a 180 °C por 30 minutos. Deja enfriar y rellena con Leche Condensada LA LECHERA® Untable y frutos rojos. Ofrece.
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Carbohidratos115.9 g
Energía804.4 kcal
Grasas30.1 g
Fibra2.8 g
Proteína16.5 g
Grasas saturadas14.7 g
Sodio119.5 mg

Consejo nutricional

Estar hidratado es de fundamental importancia para tener un buen estado de salud.

Consejo culinario

Si deseas puedes añadir trozos de nuez al relleno de La Lechera Untable y frutos rojos.

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