Rosca de reyes rellena de lechera untable
  • Total

    112
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Rosca de reyes rellena de Lechera Untable

Por Ricardo Manzanares

Prepara una deliciosa ROSCA de REYES RELLENA de LECHERA UNTABLE preparada con Leche Condensada LA LECHERA® UNTABLE para compartir en el día de reyes.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Cuchara

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    Horno

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    Batidora de mano

Ingredientes

Porciones: 16

  • 1 1/2 Sobres de Levadura (11 g c/u)
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 5 Cucharadas de Agua tibia
  • 5 1/3 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • Aceite de maíz en aerosol
  • 1 Taza de Manteca vegetal
  • 1 Taza de Azúcar glass
  • 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 16 Muñequitos para rosca
  • 1 Huevo ligeramente batido
  • 100 Gramos de Ate de membrillo cortado en tiras
  • 100 Gramos de Ate de tejocote cortado en tiras
  • 100 Gramos de Ate de manzana cortado en tiras
  • 2 Envases de Leche Condensada LA LECHERA® Untable (325 g c/u)
  • 3 Tazas de Frutos rojos
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Para activar la levadura, mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con 5 1/3 tazas de harina y ¾ taza de azúcar, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas, la mantequilla y la esencia de vainilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con plástico autoadherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Forma

  • 3.Para la pasta, bate la manteca con el azúcar glass y la Leche Condensada LA LECHERA® hasta integrar; añade 2 tazas de harina con el polvo para hornear, bate hasta integrar; cubre con plástico autoadherente y refrigera 15 minutos, reserva. Para formar las roscas, coloca la masa sobre una superficie previamente enharinada y estira con ayuda de un rodillo hasta formar un rectángulo, divídela en 16 porciones, coloca en cada una un muñequito de plástico y enrolla; une los extremos de cada una y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con plástico autoadherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.

Hornea

  • 4.Barniza con huevo batido las roscas y con ayuda de un rodillo extiende la pasta dulce sobre una superficie enharinada; corta en tiras y coloca sobre las roscas, decora con el ate y hornea a 180 °C por 30 minutos. Deja enfriar y rellena con Leche Condensada LA LECHERA® Untable y frutos rojos. Ofrece.
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Carbohidratos 115.9 g
Energía 804.4 kcal
Grasas 30.1 g
Fibra 2.8 g
Proteína 16.5 g
Grasas saturadas 14.7 g
Sodio 119.5 mg

Consejo nutricional

Estar hidratado es de fundamental importancia para tener un buen estado de salud.

Consejo culinario

Si deseas puedes añadir trozos de nuez al relleno de La Lechera Untable y frutos rojos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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