Carbohidratos | 124.4 g |
Energía | 1028.4 kcal |
Grasas | 50.6 g |
Fibra | 10.4 g |
Proteína | 19.4 g |
Grasas saturadas | 27.7 g |
Sodio | 107.2 mg |
Azúcares | 47.5 g |
-
Total
119 -
dificultad
Desafiante -
costo
Rosca de Reyes de Cocoa
Por Ricardo Manzanares
Prepara para este 6 de enero una deliciosa ROSCA de REYES con COCOA y el DELICIOSO toque de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® ¡Disfrútala!
Utensilios
-
Cazo
-
Horno
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 10
- 2 Sobres de Levadura (11 g c/u)
- 1/4 Taza de Agua tibia
- 1 Cucharadita de Azúcar
- 4 1/4 Tazas de Harina
- 2 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 3 Huevos
- 1 Taza de cocoa
- 1 Taza de Azúcar
- 1 Cucharadita de Canela molida
- 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 6 Muñecos para rosca de reyes
- 1 Taza de cocoa
- 1/2 Taza de Manteca vegetal a temperatura ambiente
- 1 1/2 Barras de Mantequilla temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
- 1 Taza de Harina cernida
- 1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
- 1 Huevo batido
- 1/2 Taza de Ate de fresa cortado en tiras
- 1/2 Taza de Ate de tejocote cortado en tiras
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¡A cocinar!
Mezcla
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Disuelve la levadura con el agua y 1 cucharadita de azúcar, deja reposar hasta que doble su volumen. Cierne la harina y forma una fuente, coloca al centro la mantequilla, los huevos, la Cocoa NESTLÉ® Chocolatería, la azúcar, la canela, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la preparación de levadura. Mezcla todos los ingredientes, amasa hasta formar una pasta suave, lisa y elástica. Deja reposar cubierta con un trapo húmedo y en un bowl previamente engrasado hasta que doble su volumen.
Forma
- 3.Forma un boyo, colócalo en una charola, corta por centro formando una dona; extiende la masa hasta casi llegar a las orillas de la charola. Coloca los muñecos en la rosca. Unta un poco de aceite y cubre con un trapo húmedo. Reposa hasta que la rosca doble su tamaño.
Hornea
- 4.Para la pasta, bate la cocoa con la manteca, la mantequilla, la Leche Condensada LA LECHERA®, la harina y el polvo para hornear. Refrigera 30 minutos. Corta 4 pedazos de la pasta y colócalos sobre la rosca previamente barnizada con huevo y coloca las tiras de ate. Hornea a 180 °C por 25 minutos. Ofrece.
Consejo nutricional
No prohíbas ningún alimento; mejor modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo.
Consejo culinario
Puedes hervir agua y colocar encima la charola con la masa, esto ayudará a que fermente gracias al vapor.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Me va a quedar delicioso