• ROSCA de REYES con COCOA
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  • Total

    119
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

  • Calificación

    5

Rosca de Reyes de Cocoa

Por Ricardo Manzanares

Prepara para este 6 de enero una deliciosa ROSCA de REYES con COCOA y el DELICIOSO toque de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® ¡Disfrútala!

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Horno

  • srh_media_1745323404

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 10

  • 2 Sobres de Levadura (11 g c/u)
  • 1/4 Taza de Agua tibia
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 4 1/4 Tazas de Harina
  • 2 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 3 Huevos
  • 1 Taza de cocoa
  • 1 Taza de Azúcar
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 6 Muñecos para rosca de reyes
  • 1 Taza de cocoa
  • 1/2 Taza de Manteca vegetal a temperatura ambiente
  • 1 1/2 Barras de Mantequilla temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 1 Taza de Harina cernida
  • 1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1 Huevo batido
  • 1/2 Taza de Ate de fresa cortado en tiras
  • 1/2 Taza de Ate de tejocote cortado en tiras
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Disuelve la levadura con el agua y 1 cucharadita de azúcar, deja reposar hasta que doble su volumen. Cierne la harina y forma una fuente, coloca al centro la mantequilla, los huevos, la Cocoa NESTLÉ® Chocolatería, la azúcar, la canela, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la preparación de levadura. Mezcla todos los ingredientes, amasa hasta formar una pasta suave, lisa y elástica. Deja reposar cubierta con un trapo húmedo y en un bowl previamente engrasado hasta que doble su volumen.

Forma

  • 3.Forma un boyo, colócalo en una charola, corta por centro formando una dona; extiende la masa hasta casi llegar a las orillas de la charola. Coloca los muñecos en la rosca. Unta un poco de aceite y cubre con un trapo húmedo. Reposa hasta que la rosca doble su tamaño.

Hornea

  • 4.Para la pasta, bate la cocoa con la manteca, la mantequilla, la Leche Condensada LA LECHERA®, la harina y el polvo para hornear. Refrigera 30 minutos. Corta 4 pedazos de la pasta y colócalos sobre la rosca previamente barnizada con huevo y coloca las tiras de ate. Hornea a 180 °C por 25 minutos. Ofrece.
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Carbohidratos 124.4 g
Energía 1028.4 kcal
Grasas 50.6 g
Fibra 10.4 g
Proteína 19.4 g
Grasas saturadas 27.7 g
Sodio 107.2 mg
Azúcares 47.5 g

Consejo nutricional

No prohíbas ningún alimento; mejor modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo.

Consejo culinario

Puedes hervir agua y colocar encima la charola con la masa, esto ayudará a que fermente gracias al vapor.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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