• Rosca de Azúcar
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  • Total

    190
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Rosca de Azúcar

Por Abraham Gómez

Ya casi es día de reyes, por eso prepárate con esta ROSCA con COBERTURA DE AZÚCAR. EL secreto de la CARNATION® CLAVEL® hace a esta receta deliciosa.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Cuchara

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    Batidora

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    Horno

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    Batidora

Ingredientes

Porciones: 20

  • 1 Sobre de levadura (11 g)
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® tibia
  • 3 3/4 De tazas de harina de trigo pasada por un colador
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Cucharada de esencia de azahar
  • 3 Huevos
  • 1 Barra de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Barra de mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 3/4 De taza de azúcar glass
  • 1 Huevo
  • 1 Taza de harina de trigo pasada por un colador
  • 6 Muñequitos para rosca
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¡A cocinar!

Prepara la masa

  • 1.Horno precalentado a 180 °C. Mezcla la levadura con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con 3 ¾ tazas de harina de trigo, el azúcar y la sal; vierte en el centro la levadura fermentada, el agua de azahar y 3 huevos. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté elástica y no se te pegue en los dedos. Agrega 2 barras de mantequilla poco a poco y vuelve a amasar hasta que este tersa y elástica. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Prepara la pasta de azúcar y forma la rosca

  • 2.Para la pasta de azúcar, bate 1 barra de mantequilla con el azúcar glass, 1 huevo y 1 taza de harina; bate hasta integrar todos los ingredientes. Cubre con plástico adherente y refrigera por 10 minutos; reserva. Coloca la masa sobre una mesa enharinada y sácale el aire amasando suavemente, estírala y coloca los muñecos dentro de la masa, forma dos roscas del mismo tamaño; colócalas en charolas engrasadas y enharinadas. Cubre con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.

Hornea

  • 3.Con ayuda de un rodillo extiende la pasta de azúcar sobre una mesa enharinada, cubre toda la superficie de las roscas. Hornea a 180 °C de 30 a 35 minutos. Deja enfriar y ofrece.
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Carbohidratos 37.3 g
Energía 258.9 kcal
Grasas 9.2 g
Fibra 1.1 g
Proteína 6.5 g
Grasas saturadas 5.2 g
Sodio 119.5 mg
Azúcares 9.5 g

Consejo nutricional

La harina de trigo aporta minerales como el magnesio.

Consejo culinario

Amasa muy bien antes de agregar la mantequilla a la masa, esto ayudará a que se desarrolle mejor el gluten.

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