Carbohidratos | 37.3 g |
Energía | 258.9 kcal |
Grasas | 9.2 g |
Fibra | 1.1 g |
Proteína | 6.5 g |
Grasas saturadas | 5.2 g |
Sodio | 119.5 mg |
Azúcares | 9.5 g |
-
Total
190 -
dificultad
Intermedio -
costo
Rosca de Azúcar
Por Abraham Gómez
Ya casi es día de reyes, por eso prepárate con esta ROSCA con COBERTURA DE AZÚCAR. EL secreto de la CARNATION® CLAVEL® hace a esta receta deliciosa.
Utensilios
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Cazo
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Cuchara
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Batidora
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Horno
-
Batidora
Ingredientes
Porciones: 20
- 1 Sobre de levadura (11 g)
- 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® tibia
- 3 3/4 De tazas de harina de trigo pasada por un colador
- 1/2 Taza de azúcar
- 1 Cucharadita de sal
- 1 Cucharada de esencia de azahar
- 3 Huevos
- 1 Barra de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 Barra de mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
- 3/4 De taza de azúcar glass
- 1 Huevo
- 1 Taza de harina de trigo pasada por un colador
- 6 Muñequitos para rosca
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¡A cocinar!
Prepara la masa
- 1.Horno precalentado a 180 °C. Mezcla la levadura con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con 3 ¾ tazas de harina de trigo, el azúcar y la sal; vierte en el centro la levadura fermentada, el agua de azahar y 3 huevos. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté elástica y no se te pegue en los dedos. Agrega 2 barras de mantequilla poco a poco y vuelve a amasar hasta que este tersa y elástica. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Prepara la pasta de azúcar y forma la rosca
- 2.Para la pasta de azúcar, bate 1 barra de mantequilla con el azúcar glass, 1 huevo y 1 taza de harina; bate hasta integrar todos los ingredientes. Cubre con plástico adherente y refrigera por 10 minutos; reserva. Coloca la masa sobre una mesa enharinada y sácale el aire amasando suavemente, estírala y coloca los muñecos dentro de la masa, forma dos roscas del mismo tamaño; colócalas en charolas engrasadas y enharinadas. Cubre con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
Hornea
- 3.Con ayuda de un rodillo extiende la pasta de azúcar sobre una mesa enharinada, cubre toda la superficie de las roscas. Hornea a 180 °C de 30 a 35 minutos. Deja enfriar y ofrece.
Consejo nutricional
La harina de trigo aporta minerales como el magnesio.
Consejo culinario
Amasa muy bien antes de agregar la mantequilla a la masa, esto ayudará a que se desarrolle mejor el gluten.
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