Mini Rosca de Reyes en Air Fryer
  • Total

    110
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Mini Roscas en Freidora de Aire

Por Noé Medina

Para esta temporada prepara SIN HORNO estas MINI ROSCAS en FREIDORA de AIRE. ¡Te prometemos que el tiempo y sobre todo el sabor, vale la pena!

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Batidora de mano

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    Envoltura de plástico

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    Nevera

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    Freidora de aire

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/2 Sobre de levadura (5.5 g)
  • 1/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, tibia
  • 2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
  • 1/4 Taza de azúcar
  • 1/4 Cucharadita de sal
  • 1/2 Cucharada de esencia de vainilla
  • 1/2 Naranja, su ralladura
  • 1 Huevo
  • 1 Barra de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g)
  • 1/2 Barra de mantequilla, a temperatura ambiente (45 g)
  • 1/2 Taza de azúcar glass
  • 1/2 Taza de harina de trigo, pasada por un colador
  • 8 Muñequitos para rosca
  • 1 Huevo, batido ligeramente
  • 100 Gramos de ate de guayaba, cortado en tiras
  • 100 Gramos de ate de manzana verde, cortado en tiras
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¡A cocinar!

  • 1.Para la masa, mezcla la levadura con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con 2 tazas de harina de trigo, el azúcar y la sal; vierte en el centro la levadura fermentada, la esencia de vainilla, la ralladura de naranja y 1 huevo. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté elástica y no se te pegue en los dedos. Agrega 1 barra de mantequilla poco a poco y vuelve a amasar hasta que este tersa y elástica. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • 2.Para la pasta de azúcar, bate ½ barra de mantequilla con el azúcar glass y ½ taza de harina; bate hasta integrar todos los ingredientes. Cubre con plástico adherente y refrigera por 10 minutos; reserva. Coloca la masa sobre una mesa enharinada, sácale el aire amasando suavemente, divide en 4 partes iguales y estírala formando un rectángulo, coloca 2 muñecos, enrolla y une para formar la rosca; repite con el resto de los ingredientes. Coloca cada una en un pedazo de papel encerado, cubre con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
  • 3.Extiende la pasta de azúcar sobre una mesa enharinada, córtala en tiras pequeñas; barniza las roscas con el huevo, coloca las tiras de pasta sobre las roscas alternando con las tiras de ate. Cocina las roscas en la freidora de aire a 150 °C de 12 a 14 minutos, cuando la freidora suene retira la canastilla y continúa con la cocción; repite con el resto de las roscas y ofrece.
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Carbohidratos 135.1 g
Energía 901.4 kcal
Grasas 32.4 g
Fibra 3.9 g
Proteína 17.1 g
Grasas saturadas 18.6 g
Sodio 179.6 mg
Azúcares 61.4 g

Consejo nutricional

La harina de trigo aporta minerales como el magnesio.

Consejo culinario

Puedes sustituir la ralladura de naranja por ralladura de limón.

TIP

Puedes sustituir el ate de guayaba por higos cristalizados.

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