Carbohidratos | 69.1 g |
Energía | 522.3 kcal |
Grasas | 18.5 g |
Fibra | 8.2 g |
Proteína | 22.2 g |
Grasas saturadas | 6.9 g |
Sodio | 788.9 mg |
Azúcares | 3.4 g |
-
Total
42 -
dificultad
Intermedio -
costo
Gorditas de Chicharrón
Por Abraham Gómez
Arma tu cena mexicana con este antojito de GORDITAS de CHICHARRÓN preparadas con chicharrón prensado guisado y acompañado con MEDIA CREMA NESTLÉ®.
Utensilios
-
Tabla de cortar
-
Tarro
-
Cuchara
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 12
- 1/2 Cucharada de aceite de vegetal
- 1/2 Cebolla picada finamente
- 500 Gramos de chicharrón prensado
- 4 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
- 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1/2 Taza de agua
- 1 Kilogramo masa de maíz
- 1/2 Cucharadita polvo para hornear
- 1/2 Taza de agua
- 1 Cucharadita de sal con ajo en polvo
- 3 Cucharadas de manteca de cerdo
- Aceite vegetal para freír
- 1/2 Cebolla picada, finamente
- Cilantro desinfectado y picado
- 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Prepara el chicharrón
- 1.Calienta el aceite, fríe la cebolla con el chicharrón por 2 minutos moviendo ocasionalmente. Licúa los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y ½ taza de agua; cuela. Vierte lo que licuaste, sobre el chicharrón y cocina hasta que espese moviendo ocasionalmente.
Forma las gorditas
- 2.Mezcla la masa, el polvo para hornear, ½ taza de agua, la sal con ajo y la manteca hasta obtener una masa suave y que no se pegue en tus manos. Forma bolitas, rellena el centro con el chicharrón, cierra y aplástalas con tus manos.
Prepara tus gorditas
- 3.Calienta el aceite y fríelas por ambos lados hasta que doren ligeramente, coloca en un recipiente con rejilla para escurrir el exceso de grasa. Corta a la mitad, agrega cebolla picada, cilantro y Media Crema NESTLÉ®; ofrece.
Consejo culinario
Acompaña con la salsa de tu preferencia.
Consejo nutricional
El maíz no contiene gluten.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!