Chicharrón con Guacamole Cremoso
  • Total

    60
  • dificultad

    Intermedio
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Chicharrón con Guacamole Cremoso

Por Jonathan Núñez

¿La fritura y lo crunchy son tus texturas favoritas? APRENDE a preparar esta RICA y CRUJIENTE RECETA de CHICHARRÓN con GUACAMOLE CREMOSO. ¡Perfecto para compartir!

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Batidora de mano

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    Colador

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    sartén

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    Licuadora de inmersión

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 3 Litros de agua
  • 1/2 Cebolla, cortada en cubos
  • 4 Hojas de laurel
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Kilogramo de panceta de cerdo o pork belly, cortado en tiras gruesas
  • 1 Cucharada de sal de grano
  • 1 Kilogramo de manteca de cerdo, caliente
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 3 Aguacates, hechos puré
  • 2 Piezas de chile serrano
  • 1/2 Cucharada de sal
  • 6 Piezas de pimienta negra, entera
  • 2 Limones, su jugo
  • 5 Ramas de cilantro, desinfectado
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¡A cocinar!

  • 1.Para el chicharrón, hierve el agua con ½ cebolla, el ajo, el laurel, la pimienta, la panceta o el pork belly y la sal de grano, tapa y cocina por 50 minutos o hasta que la carne esté cocida. Escurre la carne y en la manteca caliente fríe a fuego medio hasta que esté crocante. Escurre nuevamente la carne para retirar el exceso de grasa.
  • 2.Para el guacamole, licúa la Media Crema NESTLÉ®, los aguacates, los chiles, la sal, el cilantro y el jugo de limón, hasta integrar por completo.
  • 3.Sirve el chicharrón con el guacamole y ofrece.
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Carbohidratos 13.2 g
Energía 3756.6 kcal
Grasas 399.9 g
Fibra 5.1 g
Proteína 26.4 g
Grasas saturadas 154.1 g
Sodio 668.5 mg
Azúcares 3.5 g

Consejo nutricional

El consumo de aguacate aporta grasas saludables.

TIP

Puedes sustituir el chile serrano por habanero.

Consejo culinario

Cuando frías la carne, realízalo en una cacerola profunda y extendida, de esta manera la carne tendrá una fritura pareja y evitarás que algunos pedazos se quemen.

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