Carbohidratos | 13.2 g |
Energía | 3756.6 kcal |
Grasas | 399.9 g |
Fibra | 5.1 g |
Proteína | 26.4 g |
Grasas saturadas | 154.1 g |
Sodio | 668.5 mg |
Azúcares | 3.5 g |

-
Total
60 -
dificultad
Intermedio -
costo
Chicharrón con Guacamole Cremoso
Por Jonathan Núñez
¿La fritura y lo crunchy son tus texturas favoritas? APRENDE a preparar esta RICA y CRUJIENTE RECETA de CHICHARRÓN con GUACAMOLE CREMOSO. ¡Perfecto para compartir!
Utensilios
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Tarro
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Batidora de mano
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Colador
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sartén
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Licuadora de inmersión
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Licuadora
Ingredientes
Porciones: 4
- 3 Litros de agua
- 1/2 Cebolla, cortada en cubos
- 4 Hojas de laurel
- 4 Dientes de ajo
- 1 Kilogramo de panceta de cerdo o pork belly, cortado en tiras gruesas
- 1 Cucharada de sal de grano
- 1 Kilogramo de manteca de cerdo, caliente
- 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
- 3 Aguacates, hechos puré
- 2 Piezas de chile serrano
- 1/2 Cucharada de sal
- 6 Piezas de pimienta negra, entera
- 2 Limones, su jugo
- 5 Ramas de cilantro, desinfectado
¡A cocinar!
- 1.Para el chicharrón, hierve el agua con ½ cebolla, el ajo, el laurel, la pimienta, la panceta o el pork belly y la sal de grano, tapa y cocina por 50 minutos o hasta que la carne esté cocida. Escurre la carne y en la manteca caliente fríe a fuego medio hasta que esté crocante. Escurre nuevamente la carne para retirar el exceso de grasa.
- 2.Para el guacamole, licúa la Media Crema NESTLÉ®, los aguacates, los chiles, la sal, el cilantro y el jugo de limón, hasta integrar por completo.
- 3.Sirve el chicharrón con el guacamole y ofrece.
Consejo nutricional
El consumo de aguacate aporta grasas saludables.
TIP
Puedes sustituir el chile serrano por habanero.
Consejo culinario
Cuando frías la carne, realízalo en una cacerola profunda y extendida, de esta manera la carne tendrá una fritura pareja y evitarás que algunos pedazos se quemen.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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