Gorditas ahogadas
  • Total

    57
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Gorditas de frijoles con chorizo ahogadas

Por Emmanuel - Ricardo Manzanares

GORDITAS DE FRIJOLES CON CHORIZO AHOGADAS preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Utensilios

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    Sartén

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    Cuchara de madera

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 10

  • 2 1/2 Piezas de Chorizo desmoronado (200 g c/u)
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 1 Lata de Frijoles negros enteros escurridos (560 g)
  • 3/4 Taza de Manteca de cerdo
  • 600 Gramos de Masa de maíz para tortillas
  • 1/4 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1 1/2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Taza de Agua
  • 6 Jitomates asados
  • 1 Cebolla asada
  • 1 Diente de Ajo asado
  • 5 Chiles chipotle adobados de lata
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza de Queso fresco desmoronado
  • 6 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
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¡A cocinar!

Fríe

  • 1.Para el relleno, fríe el chorizo hasta que dore, agrega la cebolla con los frijoles y cocina por unos minutos; aplasta los frijoles con un tenedor.

Forma

  • 2.Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la masa, el polvo para hornear, el consomé de pollo y el agua. Forma una bolita con un poco de masa, realiza un hueco al centro y rellena con chorizo y frijoles; cierra, forma las gorditas con las manos y cocina por ambos lados en una sartén.

Sirve

  • 3.Para la salsa, licúa los jitomates con la cebolla, el ajo, los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Abre las gorditas, báñalas con la salsa y decora con queso y cilantro.
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Carbohidratos 51.1 g
Energía 529.5 kcal
Grasas 30.6 g
Fibra 5.2 g
Proteína 14.2 g
Grasas saturadas 11.2 g
Sodio 1329.7 mg
Azúcares 3.2 g

Consejo nutricional

Te recomendamos que realices 60 minutos de actividad física moderada o 30 minutos de actividad física intensa al día.

Consejo culinario

Puedes rellenar con un poco de queso tipo manchego y acompañar con cilantro y cebolla.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

52 30.5g / 52%
38 51.1g / 38%
10 14.1g / 10%
26 529.5g / 26%
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