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Gorditas de frijoles con chorizo ahogadas

GORDITAS DE FRIJOLES CON CHORIZO AHOGADAS preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 57min
    Preparación: 40min
    Cocción: 15min
    Servir: 2min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 1/2 Piezas de Chorizo desmoronado (200 g c/u)
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 1 Lata de Frijoles negros enteros escurridos (560 g)
  • 3/4 Taza de Manteca de cerdo
  • 600 Gramos de Masa de maíz para tortillas
  • 1/4 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1 1/2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Taza de Agua
  • 6 Jitomates asados
  • 1 Cebolla asada
  • 1 Diente de Ajo asado
  • 5 Chiles chipotle adobados de lata
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza de Queso fresco desmoronado
  • 6 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Fríe

    Para el relleno, fríe el chorizo hasta que dore, agrega la cebolla con los frijoles y cocina por unos minutos; aplasta los frijoles con un tenedor.

  2. Forma

    Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la masa, el polvo para hornear, el consomé de pollo y el agua. Forma una bolita con un poco de masa, realiza un hueco al centro y rellena con chorizo y frijoles; cierra, forma las gorditas con las manos y cocina por ambos lados en una sartén.

  3. Sirve

    Para la salsa, licúa los jitomates con la cebolla, el ajo, los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Abre las gorditas, báñalas con la salsa y decora con queso y cilantro.

  4. Consejo culinario

    Puedes rellenar con un poco de queso tipo manchego y acompañar con cilantro y cebolla.

  5. Consejo nutricional

    Te recomendamos que realices 60 minutos de actividad física moderada o 30 minutos de actividad física intensa al día.

Utensilios

  • Licuadora
  • Cuchara de madera
  • Sartén

Información nutricional: 582kcal = 2,434kj /por porción

  • 581.75 Kcal Energía
  • 51.58 (g) Carbohidratos
  • 16.86 (g) Proteina
  • 34.94 (g) Grasas
  • 5.21 (g) Fibra
  • 3.30 (g) Azúcares
  • 1,491.68 (mg) Sodio
  • 13.18 (g) Grasas saturadas
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