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Tacos ahogados de pollo con salsa morita

Aprende a preparar con nosotros TACOS AHOGADOS de POLLO con SALSA MORITA para cocinar en familia. Sorprende a todos con esta deliciosa receta.

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  • 12 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 57min
    Preparación: 35min
    Cocción: 20min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 6 Tomates verdes cocidos
  • 1 Chile morita sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada de Fécula de maíz
  • 12 Tortillas de maíz calientes
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • Palillos de madera
  • Aceite de maíz para freír
  • 1 Paquete de Queso panela rallado (200 g)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

Instrucciones

  1. Licúa

    Licúa los tomates con el chile morita, el agua, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el consomé de pollo y la fécula de maíz. Cocina durante 8 minutos a fuego medio o hasta que la salsa espese ligeramente, moviendo constantemente, reserva.

  2. Forma

    Para formar los tacos, toma una tortilla y coloca un poco de pollo en una orilla, enrolla y sujeta con un palillo, repite hasta terminar con las tortillas.

  3. Fríe

    Fríe los tacos en el aceite caliente hasta que estén dorados ligeramente, escurre el exceso de aceite sobre papel absorbente, coloca en un plato y baña con la salsa. Decora con un poco de queso panela y Media Crema NESTLÉ®.

  4. Consejo culinario

    Para bajar la acidez de los tomates agrega una pizca de azúcar o bicarbonato de sodio a la salsa.

  5. Consejo nutricional

    El pollo es un alimento de origen animal que nos aporta proteína, la cual ayuda a la formación y fortalecimiento de los músculos.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 753kcal = 3,149kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 139.47 (mg) Magnesio
  • 752.54 Kcal Energía
  • 791.53 (mg) Calcio
  • 55.92 (g) Proteina
  • 2.07 (mg) Hierro
  • 1,021.82 (mg) Potasio
  • 33.49 (mcg) Folato Alimentario
  • 12.63 (mg) Vitamina C
  • 289.22 IU Vitamina A
  • 0.98 IU Vitamina D
  • 1.36 (mg) Vitamina E
  • 53.18 (g) Carbohidratos
  • 4.94 (g) Fibra
  • 1,131.62 (mg) Sodio
  • 35.13 (g) Grasas
  • 18.83 (g) Grasas saturadas
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Miriam

09.12.2020
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Muy fácil de preparar...es rendidora y rica🤤

Angelica

03.09.2020
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River

02.09.2020
1 2 3 4 5
Mañana la haré y subire mil resultado gracias se ven muy deliciosas

Gabriela

31.08.2020
1 2 3 4 5
💯% delicioso 😋

Fantine

19.08.2020
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
55.9g / 29%
Carbohidratos
53.2g / 29%
Grasas
35.1g / 42%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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