Tacos ahogados de pollo con salsa morita
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Tacos ahogados de pollo con salsa morita

Utensilios

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    Tarro

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    Espátula

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    Parrilla

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    Rallador

Ingredientes

Porciones: 4

  • 6 Piezas Tomates verdes cocidos
  • 1 Pieza Chile morita sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 1/2 Taza Agua sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Fécula de maíz
  • 12 Unidades Tortillas de maiz calientes
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Paquete Queso Panela rallado (200 g)
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® (190 g) refrigerada (190 g)
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Utensilios:
  • 2.Palillos de madera
  • 3.Licúa los tomates con el chile morita, el agua, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el consomé de pollo y la fécula de maíz. Cocina durante 8 minutos a fuego medio o hasta que la salsa espese ligeramente, moviendo constantemente, reserva.

Tomar

  • 4.Para formar los tacos, toma una tortilla y coloca un poco de pollo en una orilla, enrolla y sujeta con un palillo, repite hasta terminar con las tortillas.

Freír

  • 5.Fríe los tacos en el aceite caliente hasta que estén dorados ligeramente, escurre el exceso de aceite sobre papel absorbente, coloca en un plato y baña con la salsa. Decora con un poco de queso panela y Media Crema NESTLÉ®.
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Carbohidratos 54.9 g
Energía 785.4 kcal
Grasas 36.9 g
Fibra 5.1 g
Proteína 58.2 g
Grasas saturadas 18.8 g
Sodio 1109.2 mg
Azúcares 14.8 g

Consejo nutricional

El pollo es un alimento de origen animal que nos aporta proteína, la cual ayuda a la formación y fortalecimiento de los músculos.

Consejo culinario

Para bajar la acidez de los tomates agrega una pizca de azúcar o bicarbonato de sodio a la salsa.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

43 36.9g / 43%
27 54.8g / 27%
30 58.2g / 30%
39 785.4g / 39%
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