Tacos ahogados de pollo con salsa morita
  • Total

    57
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4.8

Tacos de pollo ahogados con salsa morita

Por Ricardo Manzanares

Aprende a preparar con nosotros TACOS AHOGADOS de POLLO con SALSA MORITA para cocinar en familia. Sorprende a todos con esta deliciosa receta.

Utensilios

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    Tarro

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    Sartén

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    Espátula

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    Cuchara de madera

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 6 Tomates verdes cocidos
  • 1 Chile morita sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada de Fécula de maíz
  • 12 Tortillas de maíz calientes
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • Palillos de madera
  • Aceite de maíz para freír
  • 1 Paquete de Queso panela rallado (200 g)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Licúa los tomates con el chile morita, el agua, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el consomé de pollo y la fécula de maíz. Cocina durante 8 minutos a fuego medio o hasta que la salsa espese ligeramente, moviendo constantemente, reserva.

Forma

  • 2.Para formar los tacos, toma una tortilla y coloca un poco de pollo en una orilla, enrolla y sujeta con un palillo, repite hasta terminar con las tortillas.

Fríe

  • 3.Fríe los tacos en el aceite caliente hasta que estén dorados ligeramente, escurre el exceso de aceite sobre papel absorbente, coloca en un plato y baña con la salsa. Decora con un poco de queso panela y Media Crema NESTLÉ®.
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Carbohidratos 53.5 g
Energía 781 kcal
Grasas 37.1 g
Fibra 4.9 g
Proteína 58.1 g
Grasas saturadas 18.8 g
Sodio 1107 mg
Azúcares 14.8 g

Consejo nutricional

El pollo es un alimento de origen animal que nos aporta proteína, la cual ayuda a la formación y fortalecimiento de los músculos.

Consejo culinario

Para bajar la acidez de los tomates agrega una pizca de azúcar o bicarbonato de sodio a la salsa.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

43 37g / 43%
27 53.4g / 27%
30 58g / 30%
39 781g / 39%
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