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  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Tamales rojos

Por Mariana Ortega

Tamales rojos de cerdo.Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1/2 Taza Puré de tomate para el relleno
  • 250 Gramos Pierna de puerco cocida en 2 tazas de agua (500 ml) y deshebrada,para el relleno
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para el relleno
  • 2 Tazas Harina de maíz para la masa
  • 1 Taza Agua de la cocción de la carne, para la masa
  • 100 Gramos Manteca de cerdo para la masa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cubo *Consomé de pollo en polvo
  • 8 Piezas Hoja de maíz frescas
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo para el relleno
  • 1/4 Cucharadita Ajo en polvo para el relleno
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¡A cocinar!

Cocinar

  • 1.Para el relleno, en una olla calienta el puré de tomate con la pierna de cerdo, cebolla, ajo en polvo y Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® ; cocina durante 5 minutos a fuego bajo.

Mezclar

  • 2.Para la masa de tamales, mezcla la harina de maíz con el agua hasta formar una masa. Aparte, bate la manteca hasta que esté blanca y esponjosa; agrega la masa preparada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el consomé de pollo; continúa batiendo hasta integrar por completo.

Cocer

  • 3.Unta un poco de masa en la hoja de elote en el centro coloca una cucharada de relleno y envuélvelos de forma que no se salga la mezcla. Cuécelos en la olla de presión a baño María durante 30 minutos y ofrece.
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Carbohidratos 37.7 g
Energía 367.7 kcal
Grasas 18.7 g
Fibra 3.3 g
Proteína 12.9 g
Grasas saturadas 7.3 g
Sodio 1041.3 mg
Azúcares 6.1 g

Consejo nutricional

El potasio que nos aporta la carne de cerdo ayudará a que mantengamos un correcto funcionamiento del organismo. Es cierto que la mayoría de las grasas que la carne de cerdo contiene son saturadas, por lo que será necesario que no abusemos de este alimento.

Tip para Tamales rojos

Para saber si la masa está lista, coloca un trocito en un vaso con agua; si flota, está lista para usarse; de lo contrario sigue batiendo.

Consejo culinario

Para saber si la masa está lista, coloca un trocito en un vaso con agua; si flota, está lista para usarse; de lo contrario sigue batiendo.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

46 18.7g / 46%
41 37.6g / 41%
13 12.8g / 13%
18 367.7g / 18%
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