Tamales de queso con chile
Tamales rojos de queso de cabra y Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
-
Total: 85minPreparación: 25minCocción: 60min
- Porciones: 20
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Batir
Bate la harina con el polvo para hornear, el agua, 1 cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® incorpora poco a poco la manteca; sigue batiendo hasta que todos los ingredientes estén integrados y deja reposar la masa por 40 minutos.
-
Licuar
Licua los chiles con el agua, la sal con cebolla y el restante del concentrado de tomate con pollo CONSOMATE®; sofríelo en el aceite hasta que espese ligeramente y reserva.
-
Untar
Unta las hojas para tamal con una cucharada de la masa; coloca al centro un poco de queso y baña con un poco de la salsa de guajillo. Envuélvelos formando los tamales y cuécelos en una vaporera por 40 minutos. Retira y sirve.
-
Consejo culinario
Los tamales estarán cuando las hojas se desprendan con facilidad.
-
Consejo nutricional
El queso de cabra es una buena fuente de vitamina A, vitamina D, vitamina K, riboflavina, potasio, fósforo, hierro, niacina y tiamina. Contiene bajos niveles de sodio y proporciona mayor aporte de calcio y proteínas que los quesos de vaca.
Tips
Utensilios
- Tarro
Información nutricional: 294kcal = 1,231kj /por porción
- 294.15 Kcal Energía
- 8.57 (g) Proteina
- 22.14 (g) Carbohidratos
- 1.44 (g) Azúcares
- 2.52 (g) Fibra
- 437.56 (mg) Sodio
- 19.44 (g) Grasas
- 9.30 (g) Grasas saturadas
Anahí