Tamales rojos con pollo

Tamales Rojos

Para consentir a tu familia e invitados, sorpréndelos con unos TAMALES ROJOS caseros preparados con CARNATION® CLAVEL® y sazonados con CONSOMATE®.

Creado por: Abraham Gómez

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 15
Total 100 min

Utensilios

srh_media_1658414559

Licuadora

srh_media_1658414946

Tarro

srh_media_1658414946

Cuchara de madera

srh_media_1658414559

Cazo

srh_media_1658415024

Batidora de mano

srh_media_1658415501

Caldera doble


Ingredientes

  • 5 Chiles guajillo remojados en agua caliente
  • 1/4 De pieza de cebolla en trozo
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Tazas de agua
  • 1/2 Taza de manteca de cerdo
  • 1.25 Kilogramos de masa para tortillas de maíz
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1/4 De taza de agua
  • 1/4 De cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 15 Hojas de plátano asadas
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (600 g)

¡A cocinar!

Prepara la salsa roja

Prepara la masa

Arma los tamales y cocínalos

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

449.1 kcal = 1,879kj /por porción


Carbohidratos 67.6 g
Energía 449.1 kcal
Grasas 12.6 g
Fibra 5.7 g
Proteína 17.9 g
Grasas saturadas 4.2 g
Sodio 508.4 mg
Azúcares 4.6 g

Consejo culinario

Para cocinar a baño María, coloca una rejilla alta al fondo de la olla, agregar 3 tazas de agua aproximadamente y cubre con algunas hojas de plátano.

Consejo nutricional

La pechuga de pollo contiene proteínas de buena calidad.

¿Qué quieres hacer con esta receta?