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Tamales de mole en microondas

Deliciosos tamales para el día de la candelaria con el sabor tradicional de Chocolate para Mesa ABUELITA®

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  • Total: 28min
    Preparación: 17min
    Espera: 10min
  • Porciones: 15
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Tazas Mole poblano en pasta (540 g)
  • 1 Taza Agua para el mole
  • 1 Tableta Chocolate para mesa ABUELITA® troceado, para el mole (90 g)
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo para el mole
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada, para el mole (500 g)
  • 250 Gramos Manteca de cerdo para la masa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la masa
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo para la masa
  • 15 Piezas Hoja de plátano asadas y cortadas en cuadros
  • 1 Kilogramo Masa para tortillas de maíz para la masa

Instrucciones

  1. Licuar

    1.- Licúa el mole con el agua, el Chocolate para Mesa ABUELITA® y el consomé de pollo; calienta hasta que espese ligeramente. Añade el pollo, mezcla y reserva.

  2. Batir

    2.- Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave; agrega poco a poco la masa de maíz con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el consomé de pollo; continúa hasta integrar.

  3. Armar

    3.- Unta un poco de masa en una hoja de plátano, en el centro coloca un poco de mole con pollo y dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno. Coloca el agua en un refractario, cubre con plástico autoadherente y realiza unos orificios pequeños con ayuda de un palillo; coloca 4 tamales en la orilla del molde y cubre con un trapo húmedo; calienta en el microondas durante 4 minutos, retira el trapo, vuélvelo a mojar y colócalo nuevamente sobre los tamales. Cocina por 4 minutos más y repite el proceso con el resto de los tamales. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    4.- Consejo culinario: Recuerda formar tamales delgados para tener una cocción pareja ya que el microondas cuece de afuera hacia dentro, si formas los tamales más gruesos, el centro quedara crudo.

  5. Consejo nutricional

    5.- Consejo nutricional: La pechuga de pollo es una de las proteínas de origen animal con menor contenido en grasa.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 504kcal = 2,109kj /por porción

  • 1.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 81.76 (mg) Magnesio
  • 504.06 Kcal Energía
  • 165.58 (mg) Calcio
  • 16.76 (g) Proteina
  • 1.30 (mg) Hierro
  • 421.25 (mg) Potasio
  • 25.99 (mcg) Folato Alimentario
  • 22.96 (mg) Vitamina C
  • 22.13 IU Vitamina A
  • 0.58 IU Vitamina D
  • 0.45 (mg) Vitamina E
  • 58.40 (g) Carbohidratos
  • 8.23 (g) Azúcares
  • 4.67 (g) Fibra
  • 1,330.53 (mg) Sodio
  • 23.03 (g) Grasas
  • 8.70 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
16.8g / 13%
Carbohidratos
58.4g / 46%
Grasas
23g / 40%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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