tamales al pastor

Tamales al pastor

Prepara unos TAMALES al PASTOR con una masa hecha con CARNATION® CLAVEL® y una salsa hecha con CONSOMATE®. Sólo sigue los pasos y te quedarán deliciosos.

Creado por: Jonathan Núñez

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Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 14
Total 66 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas aceite vegetal
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 500 Gramos de pulpa de cerdo cocida y deshebrada
  • 1/4 De taza de jugo de naranja
  • 1/4 De taza de vinagre de manzana
  • 3 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile chipotle
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza de agua
  • 3/4 De taza de agua (para la masa)
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® (para la masa)
  • 1/2 Cucharadita de sal con cebolla en polvo (para la masa)
  • 250 Gramos de manteca de cerdo
  • 1 Kilogramo de masa para tortillas de maíz
  • 1 Cucharada de polvo para hornear
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (para la mas)
  • 14 Hojas de plátano asadas y cortadas en cuadros
  • 1/2 Taza de piña cortada en cubos pequeños
  • 1/4 De pieza de cebolla picada finamente
  • 1/4 De taza de cilantro desinfectado y picado finamente para decorar

¡A cocinar!

Freir

Licuar

Servir

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

511.4 kcal = 2,138kj /por porción


Carbohidratos 60.9 g
Energía 511.4 kcal
Grasas 23.1 g
Fibra 5.2 g
Proteína 16.5 g
Grasas saturadas 7.7 g
Sodio 732.7 mg
Azúcares 5.9 g

Consejo nutritional

Puedes cocinarlos en una vaporera sobre la estufa por 1 hora y media.

Consejo culinario

Puedes amarrar los tamales con una tira de las hojas de plátano para evitar que se salgan.

¿Qué quieres hacer con esta receta?