Carbohidratos | 34.8 g |
Energía | 401.1 kcal |
Grasas | 27.2 g |
Fibra | 3.5 g |
Proteína | 5.1 g |
Grasas saturadas | 21.1 g |
Sodio | 25.2 mg |
Azúcares | 13.7 g |

-
Total
65 -
dificultad
Fácil -
costo
Tamales Vegetarianos de Dulce
Por Tania Torres
¡Aprende a preparar estos RICOS TAMALES DULCES VEGANOS con esta receta fácil! Descubre todos los tips que RECETAS NESTLÉ tiene para ti.
Utensilios
-
Cazo
-
Batidora de mano
-
Olla a presión
Ingredientes
Porciones: 15
- 1 1/2 Tazas de aceite de coco
- 4 Tazas de harina de avena
- 1 Taza de harina de amaranto
- 1 Taza de azúcar
- 2 Tazas de Alimento a Base de Almendra CARNATION® CLAVEL®
- Colorante vegetal rosa, para alimentos
- 1 Taza de arándanos
- 20 Hojas de maíz para tamal, hidratadas en agua caliente y escurridas
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¡A cocinar!
- 1.Bate el aceite de coco por 3 minutos, agrega la harina de avena, la harina de amaranto, el azúcar y mezcla por 2 minutos. Añade poco a poco el Alimento a Base de Almendra CARNATION® CLAVEL®, un poco de colorante rosa y los arándanos continúa mezclando hasta integrar por completo.
- 2.Unta un poco de masa sobre las hojas de maíz, dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite hasta terminar con los ingredientes.
- 3.Coloca una rejilla dentro de una olla de presión, cubre con algunas hojas de tamal y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocidos deja reposar por 10 minutos; ofrece.
Consejo nutricional
Consume avena por su aportación de fibra.
Consejo culinario
Para realizar la harina de avena y amaranto, vierte estos ingredientes en un procesador de alimentos y muele que estén hechos polvo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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