Tamales Veganos de Dulce
  • Total

    65
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Tamales Vegetarianos de Dulce

Por Tania Torres

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No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Batidora de mano

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    Olla a presión

Ingredientes

Porciones: 15

  • 1 1/2 Tazas de aceite de coco
  • 4 Tazas de harina de avena
  • 1 Taza de harina de amaranto
  • 1 Taza de azúcar
  • 2 Tazas de Alimento a Base de Almendra CARNATION® CLAVEL®
  • Colorante vegetal rosa, para alimentos
  • 1 Taza de arándanos
  • 20 Hojas de maíz para tamal, hidratadas en agua caliente y escurridas
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¡A cocinar!

  • 1.Bate el aceite de coco por 3 minutos, agrega la harina de avena, la harina de amaranto, el azúcar y mezcla por 2 minutos. Añade poco a poco el Alimento a Base de Almendra CARNATION® CLAVEL®, un poco de colorante rosa y los arándanos continúa mezclando hasta integrar por completo.
  • 2.Unta un poco de masa sobre las hojas de maíz, dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite hasta terminar con los ingredientes.
  • 3.Coloca una rejilla dentro de una olla de presión, cubre con algunas hojas de tamal y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocidos deja reposar por 10 minutos; ofrece.
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Carbohidratos 34.8 g
Energía 401.1 kcal
Grasas 27.2 g
Fibra 3.5 g
Proteína 5.1 g
Grasas saturadas 21.1 g
Sodio 25.2 mg
Azúcares 13.7 g

Consejo nutricional

Consume avena por su aportación de fibra.

Consejo culinario

Para realizar la harina de avena y amaranto, vierte estos ingredientes en un procesador de alimentos y muele que estén hechos polvo.

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