Carbohidratos | 80.1 g |
Energía | 655.1 kcal |
Grasas | 32.9 g |
Fibra | 3.6 g |
Proteína | 9.6 g |
Grasas saturadas | 19.8 g |
Sodio | 76.2 mg |
Azúcares | 36.3 g |
-
Total
75 -
dificultad
Intermedio -
costo
Tamales de Chocolate con Avena
Por Abraham Gómez
Prueba esta DELICIOSA versión de TAMALES de CHOCOLATE MORELIA PRESIDENCIAL® y AVENA. Perfectos para acompañar con un atole de CARNATION® CLAVEL®.
Utensilios
-
Cazo
-
Batidora
-
Batidora
-
Olla a presión
Ingredientes
Porciones: 8
- 3 Barras de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 Taza de Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
- 1 Bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
- 2 1/2 Tazas de harina de maíz para tamales
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1/2 Taza de avena molida
- 12 Hojas de maíz remojadas en agua caliente
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Prepara la masa
- 1.Bate la mantequilla con el Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®, la Leche Condensada LA LECHERA® hasta que doble su tamaño. Agrega la harina de maíz con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la avena molida y bate hasta integrar por completo.
Forma los tamales
- 2.Toma una hoja para tamal, con ayuda de una cuchara forma los tamales. Coloca en una olla exprés a baño María y con rejilla; cocina a fuego medio durante 30 minutos a partir de que empiece a sonar.
¡Listo!
- 3.Retira los tamales de la olla, sirve y ofrece.
Consejo nutricional
EL maíz aporta calcio a tu dieta.
Consejo culinario
Puedes agregar trozos de nuez en la mezcla.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!