Carbohidratos | 45.3 g |
Energía | 315.6 kcal |
Grasas | 12.4 g |
Fibra | 2.4 g |
Proteína | 5.8 g |
Grasas saturadas | 7.5 g |
Sodio | 50.1 mg |
Azúcares | 13.3 g |
-
Total
73 -
dificultad
Intermedio -
costo
Tamales de Calabaza
Por Abraham Gómez
Una versión de TAMAL dulce de CALABAZA que te encantará. Prepara este tamal con CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA® con un toque de especias.
Utensilios
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Cazo
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Batidora
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Olla a presión
-
Mezclador robot de alimentos y masa
Ingredientes
Porciones: 12
- 3 Barras de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 Bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
- 3 Tazas de harina de maíz para tamales
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Taza de puré de calabaza
- 1 Cucharada de canela molida
- 1/2 Cucharadita de nuez moscada molida
- 1/2 Cucharadita de clavo molido
- 1/2 Cucharadita de jengibre molido
- 12 Hojas de maíz remojadas en agua caliente
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¡A cocinar!
Forma la masa
- 1.Bate la mantequilla con la Leche Condensada LA LECHERA® hasta que doble su tamaño. Agrega la harina de maíz con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el puré de calabaza, la nuez moscada, el clavo, el jengibre y bate hasta integrar.
Arma los tamales y cocina
- 2.Toma una hoja para tamal, con ayuda de una cuchara forma los tamales. Coloca en una olla exprés a baño María y con rejilla; cocina a fuego medio durante 30 minutos a partir de que empiece a sonar.
¡Listos!
- 3.Retira los tamales de la olla, sirve y ofrece.
Consejo nutricional
Come frutas y verduras.
Consejo culinario
Puedes agregar trozos de nuez en la mezcla.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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