Carbohidratos | 23 g |
Energía | 776.4 kcal |
Grasas | 16.5 g |
Fibra | 2 g |
Proteína | 128.5 g |
Grasas saturadas | 4.6 g |
Sodio | 1006.3 mg |
Azúcares | 17.2 g |
-
Total
445 -
dificultad
Intermedio -
costo
Pavo en Salsa de Arándanos
Por Abraham Gómez
Para tu cena de navidad, prepara este PAVO con SALSA de ARÁNDANOS preparada con CARNATION® CLAVEL® y sazonado con CONSOMATE®. ¡Sólo sigue los pasos!
Utensilios
-
Tarro
-
Bandeja de horno
-
Horno
-
Cuchara de madera
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 18
- 1/2 Taza de manteca de cerdo fundida
- 2 Cucharadas de sal
- 1 Cucharada de pimienta negra molida
- 1 Cucharada de hierbas finas molidas
- 8 Dientes de ajo picados finamente
- 1 Pavo fresco y limpio
- 1/4 De taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1/2 Taza de miel de maple
- 6 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
- 4 Chiles ancho sin semillas y remojados en agua caliente
- 3 Chiles chipotle remojados en agua caliente
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Taza de vino blanco dulce
- 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 2 Tazas de agua
- 1 1/2 Tazas de arándanos deshidratados
- 3 Tazas de relleno para pavo
- 1 Pavo entero fresco y limpio (6 kg)
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Sazona y hornea
- 1.Horno precalentado a 200 °C. Para la manteca compuesta, mezcla la manteca, la sal, la pimienta, las finas hierbas y 8 dientes de ajo. Inyecta el pavo con ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y con ayuda de una brocha unta la manteca sobre el pavo. Coloca en una charola o pavera, envuelve con papel aluminio y hornea a 200 °C de 6 a 7 horas, a la mitad del tiempo de cocción baña con la mitad de la miel y cubre nuevamente.
Prepara la salsa
- 2.Para la salsa de arándanos, licúa los chiles, 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el vino, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua y ¾ taza de arándanos. Vierte en una olla, añade ¾ taza de arándanos restante y calienta a fuego medio hasta que espese ligeramente; reserva.
Cubre con la salsa y rellena
- 3.Retira el pavo del horno 1 hora antes de terminar la cocción, baña con la miel restante y un poco de la salsa, coloca el relleno dentro del pavo, termina de hornear sin cubrir para que dore ligeramente. Sirve rebanado, decora con el resto de los arándanos y la salsa. Ofrece.
Consejo nutricional
El consumo de arándanos deshidratados aporta vitamina D.
Consejo culinario
Recuerda que puedes preparar desde un día antes tu pavo, para concentrar aún más el sabor en la carne y por cada kilo de carne es 1 hora de cocción en el horno.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Excelente pavo