• Pavo en salsa de arándanos
  • Pavo en salsa de arándanos
  • Total

    445
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Pavo en Salsa de Arándanos

Por Abraham Gómez

Para tu cena de navidad, prepara este PAVO con SALSA de ARÁNDANOS preparada con CARNATION® CLAVEL® y sazonado con CONSOMATE®. ¡Sólo sigue los pasos!

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Bandeja de horno

  • srh_media_1745321552

    Horno

  • srh_media_1745321552

    Cuchara de madera

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 18

  • 1/2 Taza de manteca de cerdo fundida
  • 2 Cucharadas de sal
  • 1 Cucharada de pimienta negra molida
  • 1 Cucharada de hierbas finas molidas
  • 8 Dientes de ajo picados finamente
  • 1 Pavo fresco y limpio
  • 1/4 De taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de miel de maple
  • 6 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 4 Chiles ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Chiles chipotle remojados en agua caliente
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza de vino blanco dulce
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Tazas de agua
  • 1 1/2 Tazas de arándanos deshidratados
  • 3 Tazas de relleno para pavo
  • 1 Pavo entero fresco y limpio (6 kg)
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Sazona y hornea

  • 1.Horno precalentado a 200 °C. Para la manteca compuesta, mezcla la manteca, la sal, la pimienta, las finas hierbas y 8 dientes de ajo. Inyecta el pavo con ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y con ayuda de una brocha unta la manteca sobre el pavo. Coloca en una charola o pavera, envuelve con papel aluminio y hornea a 200 °C de 6 a 7 horas, a la mitad del tiempo de cocción baña con la mitad de la miel y cubre nuevamente.

Prepara la salsa

  • 2.Para la salsa de arándanos, licúa los chiles, 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el vino, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua y ¾ taza de arándanos. Vierte en una olla, añade ¾ taza de arándanos restante y calienta a fuego medio hasta que espese ligeramente; reserva.

Cubre con la salsa y rellena

  • 3.Retira el pavo del horno 1 hora antes de terminar la cocción, baña con la miel restante y un poco de la salsa, coloca el relleno dentro del pavo, termina de hornear sin cubrir para que dore ligeramente. Sirve rebanado, decora con el resto de los arándanos y la salsa. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 23 g
Energía 776.4 kcal
Grasas 16.5 g
Fibra 2 g
Proteína 128.5 g
Grasas saturadas 4.6 g
Sodio 1006.3 mg
Azúcares 17.2 g

Consejo nutricional

El consumo de arándanos deshidratados aporta vitamina D.

Consejo culinario

Recuerda que puedes preparar desde un día antes tu pavo, para concentrar aún más el sabor en la carne y por cada kilo de carne es 1 hora de cocción en el horno.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand