Pescado adobado
  • Total

    48
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pescado en adobo

Por Jonathan Núñez

Pescado en adobo preparado con Jugo MAGGI®. Una forma diferente para preparar pescado para tus menús diarios. Puedes acompañar con arroz y verduras.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745371868

    Hoja de hornear

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 5 Piezas de Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1/2 Taza de agua
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cucharadita de sal con cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas de vinagre de manzana
  • 1/2 Cucharadita de orégano molido
  • 3 Pimientas negras gordas
  • 1/4 De cucharadita de comino
  • 1 1/2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas de Salsa Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 4 Filetes de pescado blanco (120 g c/u)
  • 3 Cucharadas de mantequilla
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Para el adobo, licúa los chiles con el agua, el ajo, la sal con cebolla, el vinagre, el orégano, la pimienta, el comino, el Jugo MAGGI® y la Salsa Inglesa CROSSE & BLACKWELL®; cuela.

Refrigera

  • 2.Coloca los filetes de pescado en un refractario, agrega el adobo, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 30 minutos.
  • 3.En una sartén, calienta la mantequilla y fríe los filetes de pescado por ambos lados, colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Calienta el resto del adobo hasta que hierva. Sirve los filetes con un poco más de adobo y con la pasta de tu preferencia.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 7.4 g
Energía 278 kcal
Grasas 16.7 g
Fibra 2.2 g
Proteína 24.3 g
Grasas saturadas 6.8 g
Sodio 734.9 mg
Azúcares 2.4 g

Consejo nutricional

El pescado aporta fósforo.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de jugo de naranja al adobo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

55 16.7g / 55%
10 7.4g / 10%
35 24.3g / 35%
13 277.9g / 13%
Back
Banner new brand